Впервые сделала этот салат! И это оказалось просто и из доступных продуктов. А кааак вкусно!!!
Сначала приготовим продукты: 1 апельсин, 2-3 луковицы, сыр твёрдый для натирания на тёрке, 2-3 яйца варёных, майонез, соль, сахар.
Приготовим!
Апельсин порежем пополам, чтобы потом из него просто выжать сок (можно с помощью вилки). И отложим его в сторонку.
Далее почистим лук. Если луковицы очень большие, то хватит и 2 штуки. У меня такие, меньше среднего. Приготовлю 3.
Порезать лук полукольцами и залить кипятком раза на 2 лучше.
То есть бланшируем его кипятком.
Переложила в салатницу.
Сюда выжала апельсиновый сок прямо из апельсина.
Ещё сюда надо щепотку-две соли и 1 чайную ложку сахара (по вкусу).
Перемешать.
Яйца сварить вкрутую.
Нарезать их мелко.
Яйца положить в салат к луку.
Далее надо натереть на терке твёрдый сыр. По объёму... на глаз, лучше побольше. У меня такой вот кусочек был.
Всё положить в салат.
Добавить майонез. Он тут очень хорошо ложится. Не всегда люблю в последнее время майонез в салатах. Но тут он очень кстати!
Почти всё собрала! Перемешать осталось и оформить к столу.
Здесь всё перемешала. Цвет, конечно, не выигрышный. ))) Сейчас...вытрем салфеткой края тарелки и добавим некоторый акцент!
Для этого надо тонко нарезать тонко корочку, цедру апельсина.
И присыпать сверху на салат. Смотрим, что получилось!
Украшаем перьями апельсиновой корочки и можно посыпать апельсиновой цедрой!
И, поверьте, это очень вкусно! Лук немного хрустит, но горечи нет. Есть аромат апельсина. Тут же и яйцо, и майонез. Сочетание отличное!
Спасибо за просмотр! Заходите!