В правительстве Югры состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» под председательством первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова.
О внесении изменений в состав Региональной исполнительной дирекции XXXI (II) Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» доложил исполнительный директор фестиваля Виталий Андреев. Он предложил назначить директором фестиваля первого заместителя директора департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры Марию Орлову, а секретарем региональной исполнительной дирекции фестиваля определить начальника отдела молодежных проектов и программ департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры Наталью Ермилову.
Алексей Шипилов принял предложения.
Затем Виталий Андреев доложил о результатах работы комиссии по оценке соответствия объектов инфраструктуры техническим требованиям, предъявляемым к площадкам фестиваля, а также к местам размещения и питания участников и гостей фестиваля.
Он отметил, что в состав комиссии вошли представители органов власти, руководители учреждений и приглашенные специалисты-эксперты. Комиссия посетила 10 учреждений — спортивный комплекс «Дружба», арт-резиденцию, концертно-театральный центр «Югра-Классик», Центр искусств для одаренных детей Севера, культурно-досуговый центр «Октябрь», Окружной дом народного творчества, культурно-развлекательный комплекс «Арена Югра», детский технопарк «Кванториум», городскую «Точку кипения» и Центр развития теннисного спорта.
«Мы проверили соответствие объектов инфраструктуры техническим требованиям, которые предъявлены к площадкам фестиваля по направлениям. И по результатам работы рекомендуем разместить конкурсные направления следующим образом. Спортивный комплекс «Дружба» закрепить за направлением «Журналистика», «Арт», «Видео», арт-резиденцию — за направлением «Мода» и «Вокал», в концертно-театральном центре «Югра-Классик» пройдут показы всех региональных программ, в Центре искусств для одаренных детей Севера рекомендуем провести смотр танцевального направления, в культурно-досуговом центре «Октябрь» провести показы театрального направления, в Окружном доме народного творчества заслушать участников направления «Инструментальное», в культурно-развлекательном комплексе «Арена Югра» рекомендуем провести церемонию открытия фестиваля, смотр участников направления «Оригинальный жанр» и закрытие фестиваля», — сказал Виталий Андреев.
В детском технопарке «Кванториум» он предложил разместить штаб фестиваля, в «Точке кипения» — медиацентр и пресс-штаб. Также около культурно-развлекательного комплекса «Арена Югра» в период проведения мероприятия запланировано размещение сцены, на которой пройдут мероприятия в честь Дня города и Дня России.
Для проживания студентов определены общежития Ханты-Мансийской государственной медицинской академии на 240 мест, Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж на 200 мест и Югорского государственного университета на 167 мест.
Руководитель Федеральной программы Российского Союза Молодежи «Российская студенческая весна» Валерия Позикова рассказала о концепции фирменного стиля фестиваля.
«Создавая бренд-бук фестиваля в Ханты-Мансийске, мы ставили две цели: сделать его молодежным, показывая, что «Российская студенческая весна» — это молодежный студенческий фестиваль. Вторая цель — показать богатую историю и традиции автономного округа Югры. В фирменном стиле будут использованы два цвета: зеленый и синий, которые присутствуют на флаге региона. Также предлагаем использовать в бренд-буке национальные узоры — мамонт, снежинка, оленьи рога и хантыйский узор — шишка», — рассказала Валерия Позикова.
Мария Орлова рассказала, что на следующей неделе автономный округ посетят руководители федеральной дирекции фестиваля и руководители делегаций регионов-участников фестиваля. 27 февраля состоится заседание федерального организационного комитета по подготовке и проведению фестиваля с участием главы региона Натальи Комаровой.
Напомним, фестиваль пройдем в столице Югры во второй декаде июня.