Привет, если хочется пирог, а времени на готовку не особо много, то скорее читай эту статью!
- Для начала надо разбить 2-3 яйца в глубокую ёмкость. Добавить половину стакана сахара и взбить до консистенции сметаны(я делаю это вручную, можно воспользоваться миксером)
- К нашей массе добавляем около 170 гр муки. Тесто должно быть не слишком плотное и не слишком жидкое, средней консистенции
- Можно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, но я не добавляю (на мой взгляд ничего не меняется)
- Также вы можете добавить корицы, но как мне показалось - это на любителя...
- Если хотите, чтобы пирог получился шоколадным, то добавьте какао. Я это делаю на глаз,потому что в любом случае, сколько бы вы не добавили, он будет шоколадный)
- Когда мы сделали наше тесто, то самое время приступить к начинке. Я почти всегда использую вишню, но можно малину, смородину или другие ягоды. Если вы берёте вишню, то не забудьте отделить ягоду от кости! Количество начинки, примерно, стакан. В ягоды вы можете добавить сахар, по вкусу, но рекомендую не добавлять его, чтобы в пироге присутствовала кислинка. Также не забудьте слить сок от ягод, в пирог его добавлять не надо, т.к будут присутствовать сложности при сборке
- Когда у нас все готово, то приступаем к сборке нашего пирога. Дно и боковые стороны мультиварки(примерно 1/4 сторон, по высоте) надо смазать, сливочным маслом, чтобы наш пирог не пригорел. Растительное масле, вместо сливочного использовать нельзя, т.к он впитает его! После мы выкладываем половину пирога, дальше идут ягоды, равномерно распреляем (если вы не сольете сок, то когда будете накрывать их тестом, оно смешается с соком и трудно будет закрыть начинку) , и сверху выкладываем оставшуюся часть. Закрываем крышку нашей мультиварки и ставим на режим <выпекание>. Время готовки зависит от модели вашей техники. У меня это 1 час.