Найти тему

РЕЦЕПТ КУРНИКА

Для пирога нам понадобиться:

Для теста:

• Мука 300 г

• Сметана 150 г

• Сливочное масло 150 г

• Яйцо 1 шт

• Соль

Для начинки:

• Куриное филе

• Картошка 2-3 шт

• 1 луковица

• Кубики сливочного масла

• Желток для смазывания

• специи по вкусу (у меня соль и перец)

1 шаг:

Готовим тесто. Смешайте в миску муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Замесите тесто руками до мягкого состояния. Полученное тесто накройте полотенцем и положите отдохнуть.

2 шаг: Приступаем к начинке. Нарежьте филе кубиками, картошку тонкими пластинками, лук режем мелко.

3 шаг: Разделите тесто на 2 части, одна меньше другой. Раскатайте в круг чуть больше формы пирога.

Круг из теста положите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога.

4 шаг: Выложите первой слой - пластинки из картошки, приправьте солью и перцом.

Второй слой - филе с луком вперемешку. Не жалейте соли и перца.

Затем положите маленькие кубики масло поверх начинки. Масло придаст пирогу сочность.

-2

5 шаг: Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть наш пирог. Зажмите края верхней и нижней корочки пирога. Сделайте дырочку в центре пирога и смажьте пирог взбитым желтком.

-3

6 шаг: В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите форму на среднюю стойку и запекайте 45-60 минут - или до золотистого цвета.

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤️