Для пирога нам понадобиться:
Для теста:
• Мука 300 г
• Сметана 150 г
• Сливочное масло 150 г
• Яйцо 1 шт
• Соль
Для начинки:
• Куриное филе
• Картошка 2-3 шт
• 1 луковица
• Кубики сливочного масла
• Желток для смазывания
• специи по вкусу (у меня соль и перец)
1 шаг:
Готовим тесто. Смешайте в миску муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Замесите тесто руками до мягкого состояния. Полученное тесто накройте полотенцем и положите отдохнуть.
2 шаг: Приступаем к начинке. Нарежьте филе кубиками, картошку тонкими пластинками, лук режем мелко.
3 шаг: Разделите тесто на 2 части, одна меньше другой. Раскатайте в круг чуть больше формы пирога.
Круг из теста положите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога.
4 шаг: Выложите первой слой - пластинки из картошки, приправьте солью и перцом.
Второй слой - филе с луком вперемешку. Не жалейте соли и перца.
Затем положите маленькие кубики масло поверх начинки. Масло придаст пирогу сочность.
5 шаг: Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть наш пирог. Зажмите края верхней и нижней корочки пирога. Сделайте дырочку в центре пирога и смажьте пирог взбитым желтком.
6 шаг: В заранее разогретую духовку до 200 градусов поместите форму на среднюю стойку и запекайте 45-60 минут - или до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤️