Найти тему

В Тюмени проверяют рецепт хлеба на минералке

Второкурсники инженерно-технологического института аграрного университета Северного Зауралья, обучающиеся по специальности «Продукты питания из растительного сырья», приобретают практические навыки в специальной лаборатории.

Студенты, в частности, осваивают рецептуру замеса теста для хлеба на минеральной воде, разработанную специалистами кафедры: выпекают хлеб и проводят лабораторные исследования — проверяют кислотность и пористость.

— Мы готовим специалистов для хлебопекарной промышленности. Наши выпускники востребованы не только в Тюменской области, но и в других регионах. Это штучные кадры, и после получения диплома все трудоустраиваются, — сообщила и. о. заведующего кафедрой технологии продуктов питания инженерно-технологического института ГАУ СЗ Галина Дорн.

Выпускники аграрного вуза работают на крупных перерабатывающих предприятиях Тюмени. В их числе главный технолог, теперь уже заместитель директора компании «Абсолют» Владимир Александров, а также сотрудники сети кондитерских «Бисквитный двор» и пекарни «Колос».

Еда
6,93 млн интересуются