Четвёртый день голова кругом! Звонят из всех фирм, нахваливают свою продукцию, все единственные и неповторимые, у всех всё замечательно) Ещё дорогие подписчики засыпают советами. Ночью снится, как я выбираю окна))
Постаралась разобраться в этом вопросе. Первое, практически все стеклопакеты делаются на одном заводе, т.е. искать разницу не стоит. Второе все профили производятся в России. Никаких немецких, бельгийских и т.д. нет. Да по технологиям, но никто ни чего не возит)
Вчера встречалась с двумя замерщиками "Фабрики окон" и "Окна Роста". Первые очень активные, сладкоголосые, менеджмент на высоте, работают с бельгийским профилем Deceuninck . Вторые поскромнее, работают с профилями VEKO, Kaleva и Mele. В офис к "Окнам Роста" я съездила, посмотрела. Ехала смотреть Kaleva. Первый замерщик был как штык к 9.00, второй задержался на 40 минут и за 500 рублей) Первый с лазерной рулеткой, второй с обычной) Первый прислал расчёт уже к вечеру, второй на следующий день) На этом преимущества первого закончились)) "Фабрика окон" очень агрессивно начала меня торопить, что только мне, только два дня скидка целых 40%, что дальше они её держать не могут, выбирайте быстрее! Не люблю я такого! Ценник выставили 247 тысяч на 71 профиль и 274 тысячи за 76.
Роман из "Окон Роста" в процессе общения посоветовал делать VEKA, в Москве у меня много лет стоят такие окна и всё отлично, кроме этого и подписчики советовали, решила рассмотреть этот вариант. Роман рекомендовал профиль 70. По его мнению 82 для стандартных окон не нужен. Я нервничала, пыталась найти информацию, надо не надо. И тут я вспомнила, я же математик! Я сейчас всё посчитаю!!! Шумоизоляция меня мало волнует, у меня тихо. А вот теплопотери это существенно! Нашла характеристики профилей. Сравнивать буду SOFTLINE 70 и SOFTLINE 82.
Нашла формулу
Теплопотери через окна считаем по формуле:
Q = (1/R)*T*S, где
Q - теплопотери через все стены (Вт);
R - коэффициент сопротивления теплопередаче (м2*С / Вт);
S - площадь остекления (м2) , 20 м2;
T - разница между температурой воздуха в доме и на улице.
Нашла среднемесячную температуру в своём регионе, а это Москва. Пусть температура в доме +20, не люблю жару) В экселе вбила нужные формулы и вуаля)) По этой таблице каждый житель Москвы и Подмосковья сможет посчитать свои теплопотери и затраты.
Я считала самое дорогое отопление электричеством. Даже в этом случае 82 профиль будет окупаться не менее 7 лет, а если топиться газом, то столько люди не живут)) Стоимость электроэнергии - это среднесуточная цена с трёхтарифным счётчиком.
"Окна Роста" прислали мне очень приятные цены на окна VEKA
Думаю на этом варианте надо остановиться)