Уникальность морковного пирога в том, что рецепт максимально простой, а вкус необычный. Да и себестоимость не может не радовать. Я не часто готовлю выпечку, но морковный пирог идеально подходит для вечерних посиделок за чашкой горячего чая или какао. Обожаю его за сочность и яркость за счёт натурального красителя моркови.
Яйца куриные 3 шт.
Морковь 1 большая ( или 300-350 гр.)
Сахарный песок 1 стакан ( 200 гр.)
Растительное масло 2 ст.л.
Мука пшеничная 300 гр.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л. ( лучше разрыхлитель 1 пакетик)
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Я взял одну крупную морковь, натер её на терке, главное не добавляйте сахар, а то морковь сразу даст много сока, а нам это не нужно сейчас.
Далее Яйца взбиваем с сахаром, как обычно, чтоб было пышненько! Муку с разрыхлителем отдельно просейте и добавьте к яйцам. Туда же масло, соль щепотку, мускатный орех и лимонный сок. Всё перемешали и только сейчас добавляйте морковь.
Кстати, я натёр её на крупной терке!
Тесто уже становится приятного оттенка, посмотрите на консистенцию, оно слегка жидковато.
Разогрейте духовку заранее на 180 градусов. Вылейте тесто в смазанную форму. Выпекается 30-40 минут, в зависимости от конвертации воздуха в вашей печке. Так что проверяйте шпажкой.
Готовую выпечку можно посыпать пудрой или грецким орехом, очень вкусно со сметанным кремом, но это на ваш выбор! Приятного аппетита, готовить просто и вкусно!