Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Морковный пирог (простой рецепт)

Уникальность морковного пирога в том, что рецепт максимально простой, а вкус необычный. Да и себестоимость не может не радовать. Я не часто готовлю выпечку, но морковный пирог идеально подходит для вечерних посиделок за чашкой горячего чая или какао. Обожаю его за сочность и яркость за счёт натурального красителя моркови.

-2

Яйца куриные 3 шт.

Морковь 1 большая ( или 300-350 гр.)

Сахарный песок 1 стакан ( 200 гр.)

Растительное масло 2 ст.л.

Мука пшеничная 300 гр.

Лимонный сок 1 ч.л.

Сода 0,5 ч.л. ( лучше разрыхлитель 1 пакетик)

Мускатный орех 1/2 ч.л.

-3

Я взял одну крупную морковь, натер её на терке, главное не добавляйте сахар, а то морковь сразу даст много сока, а нам это не нужно сейчас.

Далее Яйца взбиваем с сахаром, как обычно, чтоб было пышненько! Муку с разрыхлителем отдельно просейте и добавьте к яйцам. Туда же масло, соль щепотку, мускатный орех и лимонный сок. Всё перемешали и только сейчас добавляйте морковь.

Кстати, я натёр её на крупной терке!

-4

Тесто уже становится приятного оттенка, посмотрите на консистенцию, оно слегка жидковато.

Разогрейте духовку заранее на 180 градусов. Вылейте тесто в смазанную форму. Выпекается 30-40 минут, в зависимости от конвертации воздуха в вашей печке. Так что проверяйте шпажкой.

-5

Готовую выпечку можно посыпать пудрой или грецким орехом, очень вкусно со сметанным кремом, но это на ваш выбор! Приятного аппетита, готовить просто и вкусно!