Ещё месяц назад я бы даже не стала писать об этом растении, я его просто не ела, потому что мне не нравился вкус, от слова совсем. А вот сейчас я его ем просто нарезаю кусочками и ем. Оказывается он такой полезный, и не только как продукт питания, но и как лечебное средство. Узнала что сельдерей замедляет старение, помогает пищеварению, успокаивает нервную систему. Полезен он при заболеваниях почек, ревматизме и подагре. Много в нем витаминов и минералов. Сок сельдерея содержит эфирные масла, много клетчатки, что для пищеварения полезно, и для обмена веществ. Оказывается ещё и для давления, полезно, приводит его в норму. Болезни сердца и болезнь Альцгецмера, тоже огромная польза и защита. А все потому, что сельдерей богат калием, витамином К, а они снижают риск заболеваний сердца, а ещё полезен для костей, все потому что высокое содержание витамина К и фосфора... Я тут подумала, а не будем ли мы светиться, ведь фосфор - шутка...