Любителям творожной выпечки предлагаю этот простой, в меру сладкий рецепт печенья. Готовится очень просто, форма печенья может быть любая. Выпечка к чаю получается мягкая и нежная.
Рецепт:
2 яйца
Щепотка соли
Ванилин или ванильный сахар (по желанию)
130 г сахара
80 г сливочного масла
250 г творога (у меня 5 %)
1 ч. л. разрыхлителя (7 г)
250-280 г муки
Одно яйцо я целиком отправляю в миску, второе яйцо делю на белок и желток. Белок сразу в тесто, желток перемешать в отдельной миске, половину в тесто, а половину на смазку.
Добавить ванилин или ванильный сахар, по вкусу.
Добавить щепотку соли и сахар. Перемешать.
Добавить творог, мягкое сливочное масло. Перебить блендером до однородности.
Просеять частями муку и разрыхлитель, замесить тесто. Мне муки понадобилось примерно 260 г в тесто и ещё граммов 20 для формирования печенья.
Количество муки зависит от размера яиц и влажности творога.
Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Дать постоять тесту 10 минут.
Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в пласт примерно 1 см.
Смазать его смесью (желток и молоко).
Сделайте рисунок вилкой при желании.
Это не обязательно.
Разрезать заготовку на печенье нужного размера.
Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Я выпекала 15 минут на среднем уровне и ещё 5 минут на уровне, на один выше среднего.
По желанию посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
Печенье получается мягкое и очень вкусное.
Приятного чаепития.