Найти тему
Маша Мирчи

Какие продукты всегда есть в моем холодильнике в Индии, которых нет в России.

В Индии есть много нетипичных для России продуктов, к которым я привыкла и которых мне даже не хватает, когда уезжаю в Россию. Сейчас покажу вам, что всегда лежит в моем индийском холодильнике. 

Поха (рисовые хлопья)

Из таких спрессованных рисовых хлопьев готовится традиционный завтрак «Поха». Хлопья размачиваются и жарятся с зернами горчицы, чили, картошкой и арахисом. Готовится такой завтрак быстро и еще он очень питательный. 

Доса батер (тесто для лепешек)

-2

Еще один вариант моего любимого завтрака. Из такого теста получаются ооочень вкусные рисовые лепешки «утапам». Я добавляю в него немного воды, соли, помидоры, лук и чили и быстрый завтрак готов. Ем такие лепешки с йогуртом и пиклз (смотрите ниже)

Так они выглядят. Фото ресторанное, дома вкуснее)
Так они выглядят. Фото ресторанное, дома вкуснее)

Пиклз ( маринованные овощи)

-4

На хинди называется «ачар». Это манго, лимон и морковь сильно маринованные в специях. Я их ем с утапой и также вместе с рисом и карри.  

Окра

-5

Я не встречала в России этот овощ, по крайней мере в моем сибирском регионе), а в Индии он очень популярен. Я не сразу его распробовала, он на любителя, но сейчас готовлю его довольно часто, в нем очень много полезных свойств. 

Чесночно-имбирная паста

-6

Если хотите сделать индийское блюдо, просто добавьте тертый чеснок и имбирь и пару специй ☺️ Я покупаю уже готовую пасту и добавляю во многие блюда. 

Паратха ( лепешка)

-7

Я уже писала, что индийцы чаще всего используют лепешки вместо хлеба. Я всегда держу в холодильнике готовую пачку лепешек паратха, которую можно просто пожарить на сковороде с малом и есть с любыми индийскими блюдами. 

Зерна горчицы

-8

У меня много разных приправ, которые используются в индийских блюдах. Зерна горчицы тоже добавляются в некоторые из них. Их вначале готовки обжаривают в масле, потом добавляют все остальное. 

 Папайя 

-9

Это мой самый любимый фрукт, и к счастью она продается в любой сезон. Ем ее каждое утро. Вкусно добавлять в овсянку. Забавно, что в тайских магазинах в России она стоит примерно 1000 руб за штуку, а здесь примерно 50 руб ☺️

Папад 

Это хрустящие лепешки из гороховой муки. Их нужно поджарить несколько секунд прямо на газу. Я могу съесть их 10 за раз макая в соус из чили и кориандра.

-10

А что из этого списка вы бы хотели попробовать? 

Подписывайтесь на мой канал, чтобы смотреть и читать все самое интересное об Индии и жизни в ней.