Был в моей жизни мужчина, который предложил нам жить вместе, при том, что он женат, а я нет. Согласилась попробовать, хотя на его развод не рассчитывала особо. Сожительство продолжалось недолго, поскольку мне оно скоро надоело, захотелось настоящего брака, а не его прекурсора.
Сама сделала предложение
Понимая, что на улице 21 век, и я не буду сильно осуждена, если первой выступлю с инициативой пожениться. Мужчина он состоятельный, пусть бы платил алименты, а оставшейся части нам бы хватило. Я тоже обеспечена, не настолько, насколько он, но тоже не жалуюсь. Так что финансового вопроса в наших отношениях нет и не будет.
Сначала намекала, эмоциональной реакции не получила. Сказала прямо, вот тогда он и ответил, что нужно еще подождать.
Терпение моё закончилось, я отодвинула его в круг друзей (это когда без интима). Общаться в социальном плане продолжали, поскольку была необходимость.
Вышла замуж за первого встречного
В душе у меня закипала обида. Зачем он вообще связался со мной, если не планировал доставить радость? Или Сережа воображал себе этот «испытательный срок» неким длинным отрезком в 20 лет?
Разумеется, я позволила близкие отношения, но в отличие от многих других девушек, не собиралась потчевать его годами. Нравится – женись через ЗАГС, не понравилась – разбежались и без претензий.
Тут мне «подвернулся», вот именно попался под руку некий парнишка. Сам подошел на выставке, куда я пришла просто поглазеть и побыть в деловой обстановке, пообщаться с людьми, чтобы на время забыть о горе.
Беседа завязалась, нам вроде бы стало интересно вместе. Потом разговоры продолжались уже на специально назначенных встречах. Свидания доставляли мне радость, и когда он сделал предложение уже через 5 месяцев, я согласилась.
Демонстрация успеха
Первое, что я сделала после свадьбы – разместила по всем соцсетям фото меня и нового мужа. Нового, потому что хоть брак и был первым, но наличие первого «неофициального мужа» никто не отменял. А в быту он запомнился подружкам как «бывший». Бывшие же кем только не бывают...
Я получала удовольствие от мысли, что он (ПЕРВЫЙ муж) увидит мои счастливые снимки с новым избранником, и у него защемит сердце.
Мечтала увидеть его озлобленным и бессильным. Жаль, что в лицо эту реакцию мне было не пронаблюдать. Наплакался, небось, в душе, сидя дома или в кругу друзей.
Маневр удался
Сергей не лез в нашу совместную жизнь, скорее – наблюдал со стороны. Идеально справлялся со стрессом при виде нас вместе.
У него нового романа не наблюдала. Сидел, как полагается, под юбкой у жены. А может я просто не знала, с кем он там встречается на стороне.
Интересно другое: когда он узнал о сильном скандале между мной и мужем, сильно воодушевился. Как я это поняла? Он стал чаще заговаривать со мной, пытаясь быть неким подобием психолога:
- справлялся о деталях;
- помогал осуждать мужа, становясь на мою сторону
Одновременно с этим дарил небольшие подарочки. Притом делал это ненавязчиво, будто маленький презент – совершенно обычное явление от бывшего, с которым женщина осталась в дружеских отношениях.
Кульминацией стало предложение развестись с «негодником» и выйти замуж за него! Это как раз то, о чем я уже забыла, как мечтать! Согласилась!