Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рецепт тортильи с картофелем и карамелизированным луком. Те, кто её попробует, точно будет просить добавки

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком — хороший вариант завтрака, особенно если вы любите яйца и готовы попробовать что-то новое. Вот тут-то и пришла в голову идея приготовить такой омлет – яичной смесью залить картофельные ломтики с луком. Потом, конечно же, рецепт приобрел множество вариаций. Тортильи готовят с колбасой и различными овощами, морепродуктами, вяленой треской «бакалао»…

А вот привычный яично-молочный омлет испанцы называют «французским». Рецепт, который мы предлагаем, с изюминкой. Лук для тортильи не просто жарят, а карамелизируют с вином, винным уксусом и медом.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 6 яиц
  • 60 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливок
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для подачи

Для карамелизированного лука:

  • 1 крупная красная луковица
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. меда

Пошаговый рецепт ⬇️

Шаг 1. Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте масло и выложите лук. Готовьте на медленном огне, помешивая, 10 мин. Посолите, добавьте вино, винный уксус и мед и готовьте еще 7 мин. 

Шаг 2. Почистите картофель и нарежьте тонкими кружками, залейте горячей водой, посолите и варите 5 мин. Слейте отвар, картофель обсушите. 

Шаг 3. В большой миске соедините яйца с половиной тертого пармезана и сливками, добавьте листья тимьяна, соль, перец и тщательно перемешайте. 

Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте картофель со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин, уменьшите нагрев до минимального. 

Шаг 5. Вылейте в сковороду яичную смесь, накройте крышкой и готовьте 10 мин. Когда яйца схватятся – тортилья готова. Снимите с огня, посыпьте оставшимся пармезаном, сверху выложите карамелизированный лук и украсьте тортилью микрозеленью.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тортилья в своем классическом варианте всегда поджаривается с обеих сторон. Вы можете сделать так же: возьмите тарелку или плоскую крышку по диаметру сковороды и, как только омлет схватится, переверните его на другую сторону и слегка подрумяньте.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше всего для тортильи подходит сковорода с высокими бортиками и толстым дном, без пластиковых деталей, в которой можно готовить и на плите, и в духовке. Ведь этот испанский омлет можно не только жарить, но и запечь.

____________________________

А также ⬇️

😋 Тортилья с колбасой

😋 Тортилья с белой рыбой и сельдереем

Еда
6,93 млн интересуются