Домашняя рикотта. Фото: соцсети
Дорогой деликатес может стать дешевым, если приготовить его самому.
Сегодня мы предлагаем приготовить любимую многими рикотту, которая имеет приятный сладковатый вкус. Этот сыр идеально подходит для десертов, а также изысканных закусок и бутербродов.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль».
Ингредиенты: 1 ложка жирного кефира, 1 ложка жирного молока, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока.
Нагреть молоко почти до кипения, посолить бросить сахарный песок, влить теплый кефир. Перемешать все вместе и прогревать дальше на среднем огне до расслоения на творожные хлопья и сыворотку.
Откинуть состав на сито или дуршлаг, застелив предварительно марлей в два-три слоя.
Источник: lafoy.ru.