Найти тему
Веселая кухня!

Самый бюджетный и простой рецепт хачапури по-аджарски.

Сегодня я бы хотела поделиться с вами очень вкусным, простым, а главное очень бюджетным хачапури по-аджарски. Для этого вам не понадобится стандартный набор дорогих продуктов, а только тот, который есть у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 600 гр.;

Дрожжи сухие, либо свежие – 10 гр.;

Масло растительное – 4 ст.л.;

Молоко, либо вода – 360 мл.;

Сахар – 1 ч.л.;

Соль по вкусу;

Начинка:

Сыр российский – 200 гр.;

Творог (любой жирности) – 200 гр.;

Соль по вкусу;

Дополнительные ингредиенты – 4 яйца.

Способ приготовления:

1. Для начала замесим тесто. Для этого в глубокой миске налить теплое молоко или воду, добавить соль и сахар, дрожжи, растительное масло - все аккуратно перемешать. Следом потихоньку всыпать муку. В итоге должно выйти тесто, не липнущее к рукам. Даем постоять ему 30 минут, пока оно не поднимется.

-2

2. Подготовим начинку.

-3

Творог, сыр и соль перемешиваем до однородной консистенции.

-4

3. Тесто делим на 4 ровные части.

-5

4. Каждую из них раскатываем в тонкую лепешку, шириной 5-6 мм. По краям выкладываем начинку.

-6

5. Аккуратно заворачиваем края с начинкой к центу лепешки.

-7

6. В середину выкладываем часть оставшейся начинки.

-8

7. Противень смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем наши хачапури до слегка румяной корочки.

-9

8. Достаем хачапури. В центр каждого кладем по одному яйцу. Отправляем в духовку на 10 минут.

-10

9. Сверху смазываем растительным маслом. По желанию можно посыпать любой зеленью.

-11

Ну, все! Хачапури наш готов! Всем приятного аппетита. Надеюсь, вам понравился наш рецепт, и Вы оцените его лайком и своим комментарием.