Сегодня я бы хотела поделиться с вами очень вкусным, простым, а главное очень бюджетным хачапури по-аджарски. Для этого вам не понадобится стандартный набор дорогих продуктов, а только тот, который есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 600 гр.;
Дрожжи сухие, либо свежие – 10 гр.;
Масло растительное – 4 ст.л.;
Молоко, либо вода – 360 мл.;
Сахар – 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Начинка:
Сыр российский – 200 гр.;
Творог (любой жирности) – 200 гр.;
Соль по вкусу;
Дополнительные ингредиенты – 4 яйца.
Способ приготовления:
1. Для начала замесим тесто. Для этого в глубокой миске налить теплое молоко или воду, добавить соль и сахар, дрожжи, растительное масло - все аккуратно перемешать. Следом потихоньку всыпать муку. В итоге должно выйти тесто, не липнущее к рукам. Даем постоять ему 30 минут, пока оно не поднимется.
2. Подготовим начинку.
Творог, сыр и соль перемешиваем до однородной консистенции.
3. Тесто делим на 4 ровные части.
4. Каждую из них раскатываем в тонкую лепешку, шириной 5-6 мм. По краям выкладываем начинку.
5. Аккуратно заворачиваем края с начинкой к центу лепешки.
6. В середину выкладываем часть оставшейся начинки.
7. Противень смазываем растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем наши хачапури до слегка румяной корочки.
8. Достаем хачапури. В центр каждого кладем по одному яйцу. Отправляем в духовку на 10 минут.
9. Сверху смазываем растительным маслом. По желанию можно посыпать любой зеленью.
Ну, все! Хачапури наш готов! Всем приятного аппетита. Надеюсь, вам понравился наш рецепт, и Вы оцените его лайком и своим комментарием.