Медведь — последний обитатель скандально известного зоопарка
Из сафари-парка в поселке Ахштырь, где фактически оказались брошенными около трех десятков животных, большого бурого медведя перевезут на базу Сочинского географического общества. Медведь будет жить на частной территории члена общества. «Это закрытая база, которая будет кормить его, и будем оплачивать бывшей заведующей сафари-парка, которая всех их содержала, она будет ухаживать за животными» , — рассказал РИА Новости председатель общества Александр Зобнин.
По словам географа, медведь — последний обитатель вольера парка, его транспортировка потребовала больше времени и усилий: чтобы перевезти хищника на новое место нужно было найти большие машины, привлечь спасателей, мэрию и госавтоинспекцию. Судьбой медведя активно интересуются организации по защите диких животных в Санкт-Петербурге и в Екатеринбурге. Он будет оставаться на базе в Сочи, пока ему не найдут достойное место.
Из сафари-парка уже спасли 25 брошенных животных, включая несколько краснокнижных. Географическое общество решило забрать животных по просьбе бывшей сотрудницы компании: она беспокоилась, что брошенные питомцы замерзнут. Некоторых зверей забрал к себе Кавказский заповедник.
Плохое содержание животных в сочинском сафари-парке заподозрили еще летом. Тогда в соцсети попали фотографии с истощенными верблюдами. Сейчас вопрос изучают сочинская природоохранная прокуратура и ГУ МВД по Краснодарскому краю.
Сафари-парк Live Vision открылся в Сочи в 2020 году. На площади 160 гектаров разместили вольеры, где содержалось около 100 видов животных, для которых изначально планировали создать комфортную среду обитания.
BFM Кубань писал ранее, что ученые спасли животных, которых бросили в сафари-парке.
Валерий Левский