Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Вкусное и недорогое блюдо из рыбы с картофелем. Просто находка для экономной хозяйки

👍 Просто и вкусно.

Помимо великолепного вкуса и пользы, это блюдо порадует вас быстротой приготовления. 

Один из самых здоровых способов приготовления — положить его в «конверт». То есть продукты упаковываются в пергаментную бумагу, закрываются так, чтобы все соки и ароматы остались внутри, и запекается в духовке. 

В результате продукт получается приготовленным на пару - бумага минимизирует циркуляцию воздуха (в отличие от фольги и т.п.) и даже образует на рыбе легкую румяную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 филе белой рыбы (примерно по 150 г каждое) – хек, минтай, пикша, сайда 

4 средние картофелины (примерно 500 г) 

3 ст.л. топленого масла (60 г) 

1 маленький пучок петрушки (20 г) 

3 зубчика чеснока (15 г) 

соль 

свежемолотый черный перец 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Очень мелко нарежьте петрушку. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок на петрушку, немного посолите и порубите все вместе почти в пасту.
1. Очень мелко нарежьте петрушку. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок на петрушку, немного посолите и порубите все вместе почти в пасту.
2. Проверьте, нет ли в филе рыбы костей, проведя по филе пальцами “против шерсти”. Обнаруженные косточки удалите пинцетом. Смажьте рыбу с одной стороны пастой из петрушки с чесноком. Поперчите и оставьте немного промариноваться.
2. Проверьте, нет ли в филе рыбы костей, проведя по филе пальцами “против шерсти”. Обнаруженные косточки удалите пинцетом. Смажьте рыбу с одной стороны пастой из петрушки с чесноком. Поперчите и оставьте немного промариноваться.
3. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в половине масла в большой сковороде на среднем огне. Картофель должен покрыться румяной корочкой, но остаться немного не прожаренным.
3. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Обжарьте картофель в половине масла в большой сковороде на среднем огне. Картофель должен покрыться румяной корочкой, но остаться немного не прожаренным.
4. Возьмите 4 листа бумаги для выпечки примерно 30х40 см, по центру выложите обжаренный картофель. На него – рыбу зеленой стороной вверх. Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.
4. Возьмите 4 листа бумаги для выпечки примерно 30х40 см, по центру выложите обжаренный картофель. На него – рыбу зеленой стороной вверх. Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.
5. Открытые концы “конверта” закрутите, как фантик для конфеты. Положите закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.
6. При подаче выложите конверты на тарелки и действуйте в обратном порядке: раскрутите концы бумаги и аккуратно разверните конверт. Осторожно, внутри горячий пар!
5. Открытые концы “конверта” закрутите, как фантик для конфеты. Положите закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы. 6. При подаче выложите конверты на тарелки и действуйте в обратном порядке: раскрутите концы бумаги и аккуратно разверните конверт. Осторожно, внутри горячий пар!

Также вам может пригодиться ⬇️

🐠 Подборка рецептов рыбы в духовке

👍 Семга под «шубой» из картофельного пюре

Блюда из рыбы
0