Найти в Дзене

Тульский пряник

Оглавление

Сегодня решила приготовить тульский пряник. Делается несложно, при желании можно печь в мультиварке, но у меня с ней отношения сложные. Предпочитаю по старинке, в духовке печь)

Итак, нам понадобится:

  • Мед — 150 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Сахар — 100 гр. + 4 ст.л. для сиропа
  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Джем (клюквенный)
  • Вода — 2 ст. л.

В кастрюльке соединить мед, сахар и растительное масло, довести до кипения, остудить.

Яйца взбить венчиком, добавить половину муки. Затем добавляем медовую смесь и специи (я помимо перечисленных, ещё щепотку кардамона добавляю)

Высыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и запекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

-2

Форму я взяла 24 см, но лучше брать поменьше 20-22 см., тогда пряник будет потолще. Готовый пряник остудить и разрезать на две половины.

Нижний корж промазать джемом ( у меня варенье из чёрной смородины), накрыть верхним коржом.

-3

Приготовим сироп. Для этого 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды доведем до кипения и варим пару минут. Охлаждаем и поливаем пряник.

Ну очень вкусно получается!

Приятного чаепития!

Пряники
3667 интересуются