Найти в Дзене
ЗаЕду от MirraiLi

Еще одна грузинская классика - чихиртма!

Второй по популярности грузинский суп после харчо. Считается, что блюдо берет свое начло еще во времена Османской империи и пришло оно откуда-то из региона нынешнего Ирана.

Представляет из себя густой мясной супец с пряностями на основе концентрированного бульона из курицы и баранины, который специально загущают мукой и яйцами. В супе отсутствуют какие либо овощи кроме зелени. В классическом рецепте для загущения используют кукурузную муку, но сейчас все чаще используют пшеничную. В наваристый мясной бульон добавляют взбитые вилкой яйца, нарезанную кинзу, немного лимонного сока и, собственно, саму муку, после этого суп доводят до кипения и затем томят на маленьком огне. Подают суп с сухариками либо с лавашом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются