Еще одно сытное мясное грузинское блюдо, которое дословно переводится как "острый" . Это блюдо считают первым блюдом, возможно, из-за большого количества соуса, который делает его немного похожим на похлебку, но, по сути, это жаркое.
В классическом рецепте используют телятину или говядину, гораздо реже баранину. Мясо разрезают на небольшие кусочки и обжаривают в глубокой сковороде, а лучше на открытом огне в казане. Затем там же обжаривают репчатый лук, болгарский перец (лучше брать красный и желтый, чтобы блюдо получилось ярче), и, когда мясо и овощи отдают влагу, добавляют кипяченую воду и тушат на медленном огне. За 10-25 минут до готовности в блюдо добавляют томаты в собственном соку, а по завершению приготовления добавляют зелень и рубленный чеснок.