Только после сбора всех документов необходимо приступать к поиску финансового управляющего, так как без него банкротство невозможно. Без него ваше заявление о банкротстве не будет принято.
📌Несмотря на то, что в России более 15 тысяч финансовых управляющих, найти хорошего - задача не из легких: опытные управляющие - очень сильно загружены (на них огромный спрос) и часто они работают на юридическую компанию, обращаться к начинающим специалистам - это риск. Но если у вас есть достаточно времени, чтобы их анализировать и сравнивать, то, возможно, вам удастся найти хорошего специалиста и не обратиться к мошенникам.
Самый простой и эффективный вариант - это обратиться в юридическую компанию “Союз Юристов+” (https://sourist.ru/),, где вам не только предоставят финансового управляющего, но и окажут полное сопровождение при процедуре банкротства.
Если же вы решили самостоятельно искать финансового управляющего, то вот несколько советов, как не попасть в руки к мошенникам.
📌Вы можете проверить, не врет ли Вам человек, который представляется действующим арбитражным управляющим. Вам необходимо спросить у него ФИО (безусловно, необходимо убедиться, что это именно он, поэтому просите удостоверение личности), далее вводите ФИО в строке поиска в реестре управляющих и нажимаете «Найти». Если управляющий по ФИО найдется - значит человек Вам сказал правду.
📌Вы можете узнать является ли управляющий членом СРО, если да - то какой. Вам необходимо убедиться, что данный управляющий может быть утвержден на дело по вашему банкротству, поэтому проверьте: не вышел ли он из СРО или не исключен ли он из нее, так как в этом случае он не сможет представлять ваши интересы.
📌Вы можете по косвенным признакам оценить опыт конкретного управляющего: по количеству сообщений в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (обычно, чем больше сообщений - тем больше дел, которые вел/ведет управляющий) и дате вступления в СРО (чем раньше вступил - тем дольше в профессии).