В своих поисках я наткнулся на видео с еще юным «Голым поваром», где он готовит для многолюдной рождественской вечеринки в Нью-Йорке и, как всегда, старается не сильно перенапрячься. Всё-то у него выходит легко и беззаботно.
Джейми — в своем стиле: набивает «карман» в свиной корейке фруктами. Вообще рецепт рождественский, но мне хочется повторить его сейчас. Большой кусок запеченного мяса, консервированные персики, розмарин, наполняющий весь дом еловым запахом — вот это всё.
Почти все ингредиенты взял с желтыми ценниками — акционные. Но поверьте, это я не специально — просто так получилось. Вообще это своеобразная стратегия: периодически заходить и закупаться товарами со скидкой. Больше всего порадовали свинина и оливковое масло. Extra Virgin по акции в полтора раза дешевле рафинированного — редкий случай, большая удача! Тимьян и розмарин дома есть, так что на этот счет не заморачиваюсь.
Хорошо Джейми Оливеру: знай себе наготавливай. Снимают тебя, монтируют и режиссируют специально обученные люди. А мне вот приходится самому и масло жамкать — потом пойти помыть руки и сфоткать результат, и набить свиной «карман» — пойти помыть руки и снова сделать фото… Из-за этого процесс приготовления растягивается, наверное, раза в три.
Вот тут и наступил момент для творчества. Моя-то корейка без шкурки, как в видеорецепте, так что действовать будем другими методами. Мне помогут верный острый нож и гвоздика.
Поставил все в духовку и жду с нетерпением час и пять минут. От запахов текут слюнки, периодически проверяю, как там дела. Один раз даже винца шарахнул от души. На противень, конечно, не подумайте чего!
Самое интересное в этом блюде — сочетание множества вкусов. Тут и вкус мяса, разных его частей, иногда встречающийся гвоздичный аромат, и сладость персиков, и тимьян с чесноком, а над этим витает аромат розмарина.
По совету маэстро я сделал соус на основе подливы из противня, запеченного там же чеснока и персиков. Объеденье!