Найти в Дзене
66.RU

Небритый повар vs Naked Chef: красиво готовим корейку

Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Фото: Сергей Логинов для 66.ru

В своих поисках я наткнулся на видео с еще юным «Голым поваром», где он готовит для многолюдной рождественской вечеринки в Нью-Йорке и, как всегда, старается не сильно перенапрячься. Всё-то у него выходит легко и беззаботно.

Джейми — в своем стиле: набивает «карман» в свиной корейке фруктами. Вообще рецепт рождественский, но мне хочется повторить его сейчас. Большой кусок запеченного мяса, консервированные персики, розмарин, наполняющий весь дом еловым запахом — вот это всё.

Ну что же, рецепт вполне реальный, может быть, даже получится его чуточку разнообразить.
Ну что же, рецепт вполне реальный, может быть, даже получится его чуточку разнообразить.
-3

Почти все ингредиенты взял с желтыми ценниками — акционные. Но поверьте, это я не специально — просто так получилось. Вообще это своеобразная стратегия: периодически заходить и закупаться товарами со скидкой. Больше всего порадовали свинина и оливковое масло. Extra Virgin по акции в полтора раза дешевле рафинированного — редкий случай, большая удача! Тимьян и розмарин дома есть, так что на этот счет не заморачиваюсь.

Не так уж и много всего, кажется. А еще я срезал с корейки ребрышки — плюс еще одно блюдо. Запеку их как-нибудь в маринаде или подкопчу.
Не так уж и много всего, кажется. А еще я срезал с корейки ребрышки — плюс еще одно блюдо. Запеку их как-нибудь в маринаде или подкопчу.
Ну что же, жамкаем, обрываем и мешаем. Э-эх, где же мой помощник! Это его любимая часть готовки. Но он сейчас в школе, так что — всё сам, всё сам.
Ну что же, жамкаем, обрываем и мешаем. Э-эх, где же мой помощник! Это его любимая часть готовки. Но он сейчас в школе, так что — всё сам, всё сам.
-6

Хорошо Джейми Оливеру: знай себе наготавливай. Снимают тебя, монтируют и режиссируют специально обученные люди. А мне вот приходится самому и масло жамкать — потом пойти помыть руки и сфоткать результат, и набить свиной «карман» — пойти помыть руки и снова сделать фото… Из-за этого процесс приготовления растягивается, наверное, раза в три.

Пока всё идет по плану. Размер моего кулинарного шедевра, конечно, далек от Джейминого, но всё равно впечатляет.
Пока всё идет по плану. Размер моего кулинарного шедевра, конечно, далек от Джейминого, но всё равно впечатляет.

Вот тут и наступил момент для творчества. Моя-то корейка без шкурки, как в видеорецепте, так что действовать будем другими методами. Мне помогут верный острый нож и гвоздика.

Творю красоту. Наношу рисунок ромбиком и втыкаю бутоны гвоздики. Должно получиться красиво и аппетитно. Ну-ну, посмотрим.
Творю красоту. Наношу рисунок ромбиком и втыкаю бутоны гвоздики. Должно получиться красиво и аппетитно. Ну-ну, посмотрим.
Все на низком старте, ничего не забыл. Тут тебе и оливковое масло, и чеснок, и вино. И «поросенка не задушил».
Все на низком старте, ничего не забыл. Тут тебе и оливковое масло, и чеснок, и вино. И «поросенка не задушил».
Не забываю и о картошечке. У меня, правда, она не переварилась, но помять — помял. И полил маслицем. И встряхнул. Все как мастер Джейми завещал. Он вот, правда, ничего еще о розмарине не сказал, хотя это, может быть, переводчики подвели. Очевидно же, что эта травка там есть. Во всяком случае я розмарина не жалею.
Не забываю и о картошечке. У меня, правда, она не переварилась, но помять — помял. И полил маслицем. И встряхнул. Все как мастер Джейми завещал. Он вот, правда, ничего еще о розмарине не сказал, хотя это, может быть, переводчики подвели. Очевидно же, что эта травка там есть. Во всяком случае я розмарина не жалею.

Поставил все в духовку и жду с нетерпением час и пять минут. От запахов текут слюнки, периодически проверяю, как там дела. Один раз даже винца шарахнул от души. На противень, конечно, не подумайте чего!

Та-даам! Ужин с таким блюдом явно удастся. Наверное, можно было бы и поаккуратнее сработать, но на самом деле выглядит все очень аппетитно. А запах!
Та-даам! Ужин с таким блюдом явно удастся. Наверное, можно было бы и поаккуратнее сработать, но на самом деле выглядит все очень аппетитно. А запах!
Чудесным образом всё сало сверху вытопилось и образовалась такая румяная, хрустящая корочка. И картошка, презрев мои опасения, запеклась ровно настолько, насколько и должна была при идеальном раскладе. Ну что ж, пора пробовать.
Чудесным образом всё сало сверху вытопилось и образовалась такая румяная, хрустящая корочка. И картошка, презрев мои опасения, запеклась ровно настолько, насколько и должна была при идеальном раскладе. Ну что ж, пора пробовать.

Самое интересное в этом блюде — сочетание множества вкусов. Тут и вкус мяса, разных его частей, иногда встречающийся гвоздичный аромат, и сладость персиков, и тимьян с чесноком, а над этим витает аромат розмарина.

По совету маэстро я сделал соус на основе подливы из противня, запеченного там же чеснока и персиков. Объеденье!

Еда
6,93 млн интересуются