Найти тему
Что едят лентяи

Индейка с овощами пальчики оближешь

Думаю каждая хозяйка придумывала ужин из того, что есть в холодильнике. Вот и я сегодня, наткнулась на половину брокколи и цветной капусты и озадачилась, что же из них приготовить, что бы было вкусно. Получилось и быстро и очень вкусно.

Для рецепта нам понадобится:

Брокколи/цветная капуста (можно что то одно)

Филе бедра индейки

Сметана 15%

Сыр

Лук, морковь, чеснок

Специи по вкусу

-2

Лук нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем обжариваться в сковороду на небольшом количестве растительного масла. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 3-5 минут.

-3

Мясо промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в сковороду.

-4

Добавляем соль, перец, чеснок (у меня сушеный) и любимые Специи по вкусу. Я использовала куркуму и хмели сунели. Обжариваем мясо 5- 10 мин на огне чуть больше среднего.

-5

Далее добавляем капусту, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на 10 минут.

-6

Через 10 минут добавляем сметану и натертый на крупной тёрке Сыр, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой ещё на 10 минут.

-7

Очень вкусное и полезное блюдо готово.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале.

Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям 🌷