Думаю каждая хозяйка придумывала ужин из того, что есть в холодильнике. Вот и я сегодня, наткнулась на половину брокколи и цветной капусты и озадачилась, что же из них приготовить, что бы было вкусно. Получилось и быстро и очень вкусно.
Для рецепта нам понадобится:
Брокколи/цветная капуста (можно что то одно)
Филе бедра индейки
Сметана 15%
Сыр
Лук, морковь, чеснок
Специи по вкусу
Лук нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем обжариваться в сковороду на небольшом количестве растительного масла. Обжариваем овощи на среднем огне примерно 3-5 минут.
Мясо промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в сковороду.
Добавляем соль, перец, чеснок (у меня сушеный) и любимые Специи по вкусу. Я использовала куркуму и хмели сунели. Обжариваем мясо 5- 10 мин на огне чуть больше среднего.
Далее добавляем капусту, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на 10 минут.
Через 10 минут добавляем сметану и натертый на крупной тёрке Сыр, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой ещё на 10 минут.
Очень вкусное и полезное блюдо готово.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале.
Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям 🌷