Найти тему
МК-Спорт

Гипертония и диабет: чем опасна лапша быстрого приготовления

Врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал о неприятных последствиях поедания быстрорастворимой лапши. Набор веса – самое безобидное.

  pixabay.com
pixabay.com

Кроме избыточного веса, такой продукт может спровоцировать серьёзные сердечно-сосудистые заболевания, повышение уровня сахара в крови и кровяного давления. Все дело в том, что лапша быстрого приготовления отличается от обычных макаронных изделий способом приготовления - её жарят в масле.

Кроме того, во время готовки лапша несколько минут находится в кипящем пальмовом масле. Врач объясняет, что наш организм не способен полностью усваивать пальмовое масло, а потому оно оседает на стенках кровеносных сосудов.

«Злоупотребление продуктом грозит повышением кровяного давления и уровня сахара в крови» - предостерегает доктор. Так же Белоусов отмечает, что продукты быстрого приготовления содержат большое количество вредных компонентов. «Консерванты, загустители, ароматизаторы и прочие пищевые добавки есть не только в самой вермишели, но и в масле со специями. Один из опасных консервантов — глутамат натрия», — предупредил гастроэнтеролог.

Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!

Автор: Анастасия Яковлева