Как это все получилось.. .Подруга занимается приготовлением тортов.И случайно с ней зашли в магазин,в котором продают все для выпечки. Боже!Там даже круче, чем в моём любимом магазине для маникюра: десятки разных красителей, различные основы, присыпки, декор для тортов и прочее
Разбегаются глаза!
И вот,читая в интернете разные ПРОСТЫЕ рецепты ,наткнулась на этот.Не смотря на то,что я не дружу с выпечкой, они все таки мне удались!
Что требуется:
Для теста:
Мука - 220 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное, размягченное - 80 г
Масло растительное - 80 мл
Кефир - 180 мл
Сахар - 150 г
Какао - 20 г(я вообще взяла несквик растворимый,какао не было)
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Краситель пищевой красный - 1 ч.л.(брала сухой, но краситель совсем необязателен)
Для крема:
Сыр сливочный - 300 г(самый простой)
Масло сливочное, размягченое - 120 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.(я не использовала)
1)Смешайте муку,разрыхлитель, соль,соду и какао порошок.
2)В сливочное масло, взбитое с сахаром, вылейте яйца, не прекращая взбивания.
Туда добавьте растительное масло, кефир и краситель и ещё разок взбейте!
Соедините 1 и 2 этап и замесите негустое тесто для кексов на кефире. Не вымешивайте долго,просто получите однородную массу!
Переходим к формам. Не заполняйте их больше, чем на 2/3.!!!!это важно,они очень сильно поднимутся.У меня половина сбежала-я пожадничала ))))
Выпекайте кексы 20-25 минут в духовке, разогретой до 175 градусо
Крем: взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем перемешайте со сливочным сыром комнатной температуры.
Крем можно красить,но будьте внимательны!есть 2 вида красителя: жирорастворимый и водорастворимый.Вам нужен жирорастворимый, совсем на кончике ножа..иначе будут цвета,как у меня на фото:))
Остывшие кексы украсьте кремом при помощи кондитерского мешка и любой удобной вам насадки!очень вкусные,мягкие кексы!даже я смогла с первого раза. Самое важное-соблюдать развесовку и порядок действий!и все
получится!