Найти в Дзене
Женские штучки

Макароны которые всем не понравились

фото из свободных источников
фото из свободных источников

Мало кто знает, что Н. В. Гоголь, помимо литературного таланта, обладал еще и кулинарным. В воспоминаниях друзей писателя не мало упоминаний о его любви к хорошей кухне. Он не только знал толк в хорошей еде, но и был не плохим кулинаром.

На кулинарные подвиги писателя потянуло после поездки в Италию. Итальянская традиционная паста покорила сердце Николая Васильевича. Он решил непременно приготовить его дома, на родине. Писатель Сергей Аксаков в воспоминаниях подробно описал, с каким мастерством и любовью готовил Гоголь пасту. Как будто это было его любимое ремесло. Хотя его сотрапезникам и не понравилось блюдо итальянской кухни с большим количеством перца в недоваренных макаронах. Сам писатель был счастлив от полученного результата.

Готовил писатель и другие блюда: вареники, галушки, варил квас из моченых груш, английский напиток поссет (рецепт, которого узнал во время путешествия по Европе) который называл «гоголь моголь» и множество других блюд.

Гоголь очень много путешествовал. И в каждом уголке любой страны находил вкусные рецепты, которые старательно записывал. И по приезду пробовал приготовить у себя дома. Обожал всякого рода сладости: конфеты, медовые пряники, бублики и т.д.

Произведения писателя насыщенны большим количеством описаний блюд и застолий. Что становится понятно, культ еды играет не последнюю роль в его жизни. Гоголь не только гениально умел описывать гастрономические радости, но и, если придется, мог и сам встать к плите и приготовить не менее гениальное блюдо. Талантливый человек талантлив во всем!

Еда
6,93 млн интересуются