В России это популярное блюдо производится едва ли не чаще, чем в других странах и рецептов его существуют тысячи. Если приготовленная пицца предназначена для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания или непосредственно потребителю по его предварительному заказу, то для ее производителя необходимо обладать таким документом как Технические Условия (ТУ) на производимую продукцию. Будь то предприниматель или самозанятый, который будет изготавливать пиццу любого вида, он должен обладать индивидуальным нормативным документом. Как и любой другой продукт питания, пицца обязательно всегда должна быть безопасной. Поэтому в ТУ включают целый ряд обязательных параметров по безопасности. В частности, изделия должны производиться с соблюдением требований технических регламентов ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 034/2013, санитарных норм и правил СанПиН 2.3.2.1078. В том числе, в процессе производства продукции необходимо учитывать пред