Найти тему
Инфокам

Полезные свойства супов

Супы – хороший способ съесть рекомендуемую суточную порцию овощей. Они также являются неотъемлемой частью диеты для похудения. Его можно приготовить на нежирном мясном бульоне или птице без кожи. Чтобы сделать более постными, нужно охладить бульон после приготовления и удалить весь видимый жир сверху перед повторным разогревом. Заменить сливки или заправку обезжиренным молоком, йогуртом или столовой ложкой оливкового масла. Преимущество употребления его в том, что он наполняет желудок и оставляет меньше места для вторых блюд, обычно более калорийных. Сайт КУХОМАН содержит много рецептов супов.
Как приготовить полезный суп?
Суп, легкое в приготовлении, питательное и сытное блюдо.
Суповые добавки:

  • макароны,
  • картофель,
  • рис.

Рецепт: овощной суп
Овощной суп — один из любимых сезонных. Этот вариант идеально подходит для детей. Овощной суп для детей получается сладким, благодаря обжаренным овощам, с мелкой лапшой и картофелем.
Ингредиенты:

  • 6 морковок,
  • 1 большая петрушка,
  • 2 средние луковицы,
  • 5 крупных картофелин,
  • 1 чашка красной чечевицы,
  • 1 стакан мелкой вермишели,
  • 4 столовые ложки небольшого количества веганского или животного масла, также можно использовать оливковое масло.

Приготовление
Очистить морковь, петрушку, лук и картофель. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать. В кастрюле на жиру обжарить соленый лук, когда он станет золотистым, добавить морковь и петрушку. Обжаривать вместе около 15 минут, часто помешивая, чтобы овощи не подгорели. Добавить в суп чечевицу и картофель. Накрыть крышкой и готовить 15 минут. В самом конце варки добавить макароны.
Супы для похудения – из чего приготовить диетический суп?
Диетические составляют основу рациона. Не только самые популярные щи (капустная диета), но и множество других оригинальных супов на основе овощных, мясных и рыбных бульонов. По составу супы делятся на завтрак, обед и ужин.
В суповых диетических рецептах приветствуются все овощи, крупы, макароны, каши, мясо, рыба, морепродукты, бобовые и полезные жиры.
Для похудения во время диеты можно забелить их сливками или простоквашей, но нельзя их загущать мукой. К ним нельзя добавлять жареные и копченые продукты, а все ингредиенты следует добавлять в кастрюлю в сыром виде. Запрещены готовые смеси специй и бульонные кубики. Следует использовать специи из одного ингредиента.