Найти в Дзене

Эгг-ног. Что это ? Рецепт.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала. Представляю вашему вниманию рецепт напитка: Эгг-ног. Что это за напиток ? Эгг-ног - горячий сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Напиток популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком. Основные компоненты и добавки. Является яйцо и молочные продукты (молоко или сливки). Очень часто в эг-ног добавляют различные фруктово-ягодные соки и сиропы. В качестве вкусовых добавок особенно популярны: Грецкие орехи, миндаль, ваниль или мускатный орех. Помимо прочего, различают безалкогольные эг-ноги и коктейли с добавление крепко алкогольных напитков, таких как ром, коньяк и виски. Рецепты. Классический эгг-ног. Ингредиенты: Технология приготовления. 1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы. 2. Влить холодное молоко. Перемешать. 3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу. 4. Проварить на
Оглавление

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала.

Представляю вашему вниманию рецепт напитка: Эгг-ног.

Что это за напиток ?

Эгг-ног - горячий сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока.

Напиток популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе.

Является традиционным рождественским напитком.
-2

Основные компоненты и добавки.

Является яйцо и молочные продукты (молоко или сливки).

Очень часто в эг-ног добавляют различные фруктово-ягодные соки и сиропы.

В качестве вкусовых добавок особенно популярны:

Грецкие орехи, миндаль, ваниль или мускатный орех.

Помимо прочего, различают безалкогольные эг-ноги и коктейли с добавление крепко алкогольных напитков, таких как ром, коньяк и виски.

-3

Рецепты.

Классический эгг-ног.

Ингредиенты:

  • молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 палочка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Технология приготовления.

1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.

2. Влить холодное молоко. Перемешать.

3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.

4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.

5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.

Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!

6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.

7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.

-4