Найти тему

Ух, как пригорело у США! А ведь это только цветочки…

Житейская логика. Шура из "Золотого теленка" знал точную сумму для полного счастья - 6400. США же такую сумму назвать не может, раз его госдолг постоянно растет. Как так получается, что такое великое и мудрое государство, которое всех поучает, само не может свести концы с концами и вынуждена занимать. Жить посредством не получается. Кредиторы уже косо смотрят, шушукаются, и вот вот давать взаймы перестанут. Что делать? Маленький пожар в Европе положение не спасает, хоть некоторые страны и повысили свои военные бюджеты. Даже такая, как Дания. Можно карту покрупнее, чтобы разглядеть ее. Но это крохи и для полного счастья этого мало. Нужен большой пожар и по всему миру. Ну так чтобы самим не прилетело. А тут еще авторитетный аналитический центр.

Я посчитал и сделал вывод, что США не готовы к масштабному конфликту с крупной державой. Вот так. Тут денег на жизнь не хватает, а где их взять на перестроение своей промышленности на военные рельсы. Чтобы с Китаем за остров биться надо других раскрутить. Надо всю Европу втянуть, даже если у них круглое яркое облако полыхнëт - до нас далеко.

Зато заказов на вооружение и на восстановление полно будет. Все долги спишутся, да еще и должны нам останутся. Отлично! Запускаем в Европе через СМИ панику, что медвежье государство не остановится и дальше на них пойдёт. Пусть население морально готовят и промышленность свою переделывают на военный лад.

А с другой стороны Евразии можно корейский конфликт возобновить. У них до сих пор нет ни одного договора.

-2

Отправим-ка мы в Южную Корею начальника Пентагона Остина, пусть проверит наши базы, да намекнёт северным корейцам, что за их плохое поведение можем что-нибудь и ядерное применить. Срочно надо, чтобы этот Rocket Man свои супер-пупер ракеты не на нас направил, а на Южных родственников.

Ах да, еще Японию надо расшевелить. Пусть сильно возмутятся, что им не разрешают рыбачить у Курильских островов, которые они своими считают. Пусть применят, что у них есть. Зря, что ли армию создавалась.

Ага, надо ещë куда-то Австралию пристроить. Они ребята старательные, безотказные, хоть какую-то пользу принесут. Пусть с Китаем померятся силами. Они же хотят быть морской державой. Пора уже занять своë достойное место под солнцем.

Так ещë надо Индией заняться. Пора бы уже и, наконец, решить окончательно с китайцами и пограничный вопрос. А с Пакистаном религиозный. Замечательно!

Кто у нас там ещё остался без дела? Израиль с Ираном.

Вот забыли бы они выключить микрофон на этом совещании, как это бывает фильмах, и услышал бы весь мир разом эти рассуждения, переглянулись бы странно между собой. И чтоб с той Америкой стало.

Пилите, Шура, пилите. Но оставим этих заокеанских деятелей и взглянем на чудо Европы.

5 февраля 2023 года представляет собой дату вступления в силу предельных ограничений в отношении стоимости российских нефтепродуктов. Данная мера направлена на то, чтобы ограничить цены на дизельное топливо и мазут. Возникает вопрос: "Стоит ли волноваться по данному поводу? ". Для получения ответа следует подробно разобраться в происходящем.

-3

Российская Федерация является не только производителем ценных мехов и диетического мяса, но и одним из глобальных поставщиков на мировой рынок дизельного топлива, доля которого составляет более 15 процентов, из которых 80 процентов приходится на долю европейских государств. Долгие годы везде пользовались данным видом топлива, и не возникало никаких вопросов. Когда же они появились, пришлось признать, что у русских уже имеется потенциальный рынок сбыта, представляющий собой Объединенные Арабские Эмираты, который станет прекрасной альтернативой, с их придиркам. Однако последние не отказались от поставленной задачи - лишить руководство страны доходов по данному направлению. В европейских государствах привыкли пользоваться дешёвым топливом. Мне казалось, что так будет всегда. Ценовой потолок, который запланирован в отношении российских нефтепродуктов в качестве поставок из России в третьи страны, эмбарго на поставки нефтепродуктов из Российской Федерации в Евросоюз, вероятно, станут более разрушительными, чем санкции, которые ранее были введены в отношении морских поставок нефти из России.

-4

Данная точка зрения высказывается аналитиками Голдман Сакс: Индия и Китай выступают в качестве нето экспортеров дизельного топлива. Следовательно, его перенаправление будет нести за собой максимально разрушительные последствия относительно рынка энергии. Время вступления санкций против дизельного топлива из Российской Федерации совпадёт с периодом, когда мировые запасы дизельного топлива, практически иссякнут. Запрет на российские поставки и ограничения поступлений из Китая создают потенциальный риск по отношению к нефтепереработке. Количество нефтепродуктов, которое экспортировалось за декабрь месяц, составило 2,9 млн баррелей в сутки. На сегодняшний день уровень переработки топлива держится на отметке 97 -98,5 миллионов баррелей в сутки. Уже существует дефицит после открытия Китая. После пандемии уровень потребления увеличится до 103 млн баррелей в сутки.

Если партнёры из-за "Пик плюс" не смогут организовать должный уровень добычи нефтепродуктов, то дело примет серьезный оборот. Произойдет существенное увеличение стоимости барреля продукта, а соответственно и литра готовой продукции.

Далее произойдет рост цен на все остальные товары, которые требуют присутствие данных составляющих в процессе своего производства и доставки до места реализации. В недавнем времени наблюдалась квота Пекина на экспорт чистых нефтепродуктов в количестве 18,99 миллионов тонн. Китайские поставки С большой вероятностью упадут до 800 тысяч баррелей, характерные для первого квартала 2023 года, в то время как в четвертом квартале 2002 года данный показатель находился на уровне 1,3 млн баррелей в сутки. Доля Евросоюза составляет 500 тысяч баррелей в сутки. Этого количества не хватит, чтобы в полной мере обеспечить потребность в топливе.

Не стоит даже надеяться на то, что Россия станет продавать собственное топливо, пока не произойдёт стабилизация ситуации, хотя бы на нейтральное отношение к России со стороны Евросоюза.

Со стороны Швейцарии отношение к России более пессимистично. С их точки зрения, Россие будет сложно найти покупателей нефтепродуктов в таком количестве, как это делалось при сотрудничестве с ЕС. Сложности также могут возникнуть с транспортировкой продукции по причине отсутствия малоразмерных танкеров.

Китай и Индия могут купить только ограниченное количество представляемой продукции. До сих пор уровень добычи нефти в России был достаточно высоким - 10,7 миллионов баррелей в день. Однако в 2023 году этот показатель может снизиться до 9 миллионов баррелей в сутки. Данное снижение и уменьшение поставок из Китая существенным образом повлияет на стоимость барреля нефти, которая может подняться до 100 долларов.

Снижение поставок из Китая произойдет на уровне 43 процентов - именно настолько вырастет собственная потребность страны в нефтепродуктах. Однако никто не может утверждать, что данная цифра является окончательной. Если внимательно проследить деятельность Пекина, то можно отметить тот факт, что он любыми путями пытается добыть как можно большее количество тяжелой и средней нефти. Они четко понимают, что количество добываемой нефти может не хватить даже для удовлетворения собственных потребностей. И что делать в таком случае? Пока никто сказать не может.

Ежедневно оценивая деятельность политиков ЕС, само собой, задумываешься об их адекватности. Так и хочется провести против них ментальную диверсию. Как можно доверять политику, который поддерживает совершенно нецелесообразные решения собственного руководителя? С одной стороны, если это на самом деле происходит, то следует им посоветовать четко следовать за ним, а не выборочно решать, что именно выполнимо, а что выступает в качестве полного бреда. Для таких представителей следует ввести отличительный знак, по которому сразу будет понятно, кто чего стоит и какую сторону он принимает. Для традиционного мира уже давно всем понятно, кто именно чего стоит. Если вести отличительный знак, то всё станет еще более понятно. Если он есть - то по европейским меркам ты действительно хороший политик, если нет - то занимаешь оппозиционную сторону.

-5

Россия представляет собой не только диетическое мясо и ценный мех, но и полноценного противника, который способен дать реальный отпор тем, кто покусился на шкуру не убитого русского медведя. Пока Европа не примет данное обстоятельство, переговоры не будут иметь абсолютно никакого смысла. Их нужно научить раз и навсегда, их же методами, такими как холод, голод, дефицит продуктов питания и отсутствие сцвета. Только в таком случае они смогут понять, кто чего стоит на самом деле и чью сторону следует занимать в случае возникающих противоречий. Пока стоит ещë немного подождать и уже через несколько дней увидеть весь тот ужас, который будет происходить на Западе после введения ограничений со стороны России, которая способна поставить на место заносчивых представителей ЕС, которые принимаемыми против неё мерами делают хуже исключительно собственным гражданам и стране.