Найти в Дзене

Вкусно едим и хорошеем к 8 марта. ПП меню на весь день

Оглавление

Рада видеть вас на канале, дорогие читатели!

Подобрала для вас вкусное и полезное ПП меню на день.

Низкокалорийный завтрак за 7 минут

На антипригарной сковороде в течение минуты обжариваем 4-5 ст. л. овсяных хлопьев. Вбиваем яйцо и быстро перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и добавляем пару ложек йогурта, кусочки банана, дольки ананаса, орехи измельчённые.

Всё перемешиваем и с удовольствием завтракаем.

Хлопья
1 яйцо
Банан
Ананас свежий или консервированный
Орехи любые
Йогурт натуральный пару ложек

Из напитков предлагаю

Цикорий со сливками или травяной чай с лимоном.

Обед

"Тургеневский суп" или куриный суп с манкой

Для бульона:

вода - 2.5 л
курица (любые её части) - около 500г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный горошком - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.

Овощная часть супа:

картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
укроп свежий - 6-7 веточек
манка - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки.

Варим прозрачный куриный бульон: в холодную воду куриное мясо, доводим до кипения и первый бульон сливаем.

Промытую курицу опять опускаем в воду, туда же кладём морковь, лук, перец горошком и лаврушку.

После закипания уменьшаем огонь.

Варим, постоянно снимая пену, до готовности курицы.

Всё из бульона вытаскиваем и солим по вкусу.

Курицу разбираем и в бульон добавляем только мясо.

Порезанный на кубики картофель опускаем в куриный бульон и варим до готовности.

Если позволяет пищеварение, пассеруем на растительном масле измельчённый лук и добавляем к нему тëртую соломкой, морковь и обжариваем до мягкости.

Поджарку кладëм в суп и доводим до кипения.

Для диетического варианта супа, овощи можно не обжаривая, добавить в суп.

Теперь отправляем в суп манку и провариваем ещё 5 минут. Можно звать семью и есть с удовольствием!

Приятного аппетита!

Ужин

Вкусно и ароматно. Про полезности можно и не говорить))
Вкусно и ароматно. Про полезности можно и не говорить))

Капустная тортилья

200 г капусты шинкуем и кладëм в миску, добавляем пол чайной ложке соли, перчим, сыпем сушёный чеснок, столовую ложку муки и 20 граммов тёртого сыра.

Всё хорошо перемешиваем и вбиваем одно яйцо.

После тщательного перемешивания, выкладываем капустную смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Обжариваем под крышкой около 5-7 минут. Можно лопаточкой слегка приподнять край и посмотреть степень готовности.

Затем накрываем сковороду тарелкой чуть большего размера и осторожно(!) переворачиваем сковороду.

Это надо делать очень осторожно, неторопливо! Помним, что масса горячая и масло там тоже горячее.

На самом деле, главное сделать это неспеша, у меня до сих пор не было неприятностей))

Вся капустная масса легко укладывается на тарелку и наша задача теперь, аккуратно переместить тортилью обратно на сковороду, сырой стороной.

Опять обжариваем под закрытой крышкой ещё 5-7 минут.

Перекладываем на блюдо.

Моих даже звать не надо, сами бегут))

Очень старалась подробнее описать процесс приготовления.

На самом деле, всё готовится быстро.

Жду ваших комментариев, что из этого вы уже готовили?

Что нравится, а что можете предложить лучше?

Не забудьте подписаться на канал!

За лайки отдельное спасибо!