Найти тему

Фрезия. Особенности работы и хранения

Фрезия неповторима своим волшебным ароматом, скромна и красива. У ее разновидностей богатая цветовая палитра и различная форма укладки лепестков. Лично я больше всего люблю пионовидные сорта с коротким хвостиком, голубую и белую.

Обработка и хранение

-2

Хранится она очень хорошо, особенно в холоде при низкой температуре до 5 градусов, любит чистую воду и почти ее не загрязняет.

Импортная фрезия приходит с листвой и отротеами, высокая, по 50 шт в пачке. Если вы рассчитываете на большие объемы и долго хранить фрезию в холодильнике, то переупакуйте в бумагу и поставьте в чистую воду в холодильник, уровень воды 10-15 см, не подрезая. Через 5-7 дней подрежьте и смените воду. Отцветание ускоряется с подрезанием стебля. Хранить фрезию в сухом виде можно только в бутоне при низкой температуре, как и тюльпаны.

-3

Не счищайте листву и побеги, своим объемом они защитят сам цветок.

Российская фрезия хранится немного хуже, она уже подрезана коротко, ее транспортируют без листьев и отростков, так заготавливают ее фермеры, она чуть быстрее отцветает: ставьте ее на воду аккуратно, чтобы не повредить цветы.

При обработке будьте осторожны, она выделят довольно аллергенные пары, можно одеть маску и перчатки.

-4

Если вы планируете использовать фрезию сразу или выставить в холодильнике в вазу, то очистите стебли от листьев и отростков, соберите в спираль, подрежьте и поставьте в чистую воду. Подберите вазу в зависимости от числа стеблей, я использую для пачки из 50 штук высокую и широкую вазу, так как стебли у фрезии кривые и в узкой вазе ей будет тесно.

Особенность работы с фрезией заключается в ее ломком и кривом стебле. Чтобы поставить ее в букет так, как необходимо, порой приходится повозиться. Работать с ней нужно аккуратно как с хрустальной вазой, лучше через стаффаж.

-5

Она уверенно и долго стоит во флористической пене.

При постановке в букет, я направляю фрезию хвостиком наружу.

Коммерческая сложность для флориста в ее небольшом размере по нескромной цене. Поэтому предпочтение ей лучше отдавать в сезон - весной, работая преимущественно с российским цветком.

Больше интересной информации по работе с цветами читайте в моем журнале на Дзен и учитесь на практике https://flowersbalance.ru/school