Необходимо отслеживать перемены в его поведении.
Важно выстроить взаимоотношения таким образом, чтобы сын или дочь не боялись рассказать родителям о проблемах.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила Ксения Левина.
«Агрессия – это одна из форм коммуникации, форма защиты своего «я» на личностном уровне. Но есть грань, после которой агрессия будет носить деструктивный, разрушающий характер в отношении окружающих, животных и более слабых. Какое-то нестандартное поведение и нестандартные эмоции — это признаки [агрессии у ребёнка — прим. ГМ]. Вы же живёте с ребёнком и понимаете диапазон его проявлений. Если вдруг что-то не так, то начинаете наблюдать и разговаривать. Создавать атмосферу в семье, чтобы ребёнок с вами делился. Ребёнку может быть стыдно или страшно поделиться. Родители часто не умеют реагировать на тяжёлые эмоции детей. Если ребёнку страшно, то родители почему-то начинают агрессировать на него. Нужно показывать, что я тебе не враг, я про заботу».
Ранее в Минздраве рассказали об этапах проведения психолого-психиатрической экспертизы пятикласснице в Химках. Во время перемены между двумя школьницами конфликт. Одна из них напала на одноклассницу с ножом. По неподтверждённой информации, она наносила удары в течение двух минут.
Экспертизу могут назначить следователи в случае, если у них возникнут сомнения в психическом здоровье напавшей школьницы, сказал в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» главный внештатный детский психиатр Минздрава РФ Евгений Макушкин.
Конфликт произошел утром во вторник в образовательном учреждении лицей № 10 на улице Парковая в Химках. Пострадавшая 11-летняя девочка госпитализирована, у неё тяжёлые ранения груди и головы. СКР возбудил два уголовных дела по статьям о покушении на убийство и о халатности.
Больше новостей в нашем Telegram-канале.