Разработка дизайн-проекта включает в себя создание реалистичной 3D визуализации. В зависимости от целей и задач, стоящих перед заказчиком, они показывают интерьер, экстерьер и ландшафт с разных ракурсов. Преимущество трехмерных изображений в том, что они позволяют увидеть готовый проект еще до начала работ по строительству.
Цели 3D визуализации проектов
Архитектурное 3D моделирование имеет обширный пул целей. Компании, которые занимаются проектированием 3D моделей, должны предоставлять полный спектр услуг. Так как это направление сейчас очень популярно, не все способны выдержать конкуренцию, предоставляя качественные 3D визуализации.
Работая с клиентом, необходимо, прежде всего, понять, чего он хочет от проекта. Например, если это ремонт в квартире, нужно сделать максимально подробную интерьерную визуализацию с расставленной мебелью и предметами декора.
Визуализации часто используются в рекламе. Продвижение нового ЖК или торгового центра пойдёт гораздо лучше, если аудитория будет иметь представление о том, как должен выглядеть объект. Современные рекламные баннеры демонстрируют красивую картинку, которая, прежде всего, подвергается обработке.
Изображение должно быстро запоминаться, поэтому специалисты используют нестандартные ракурсы, привлекательное освещение и яркие цвета. Важно понимать, что некоторые программы способны полностью преобразить реальность. Чтобы не обманывать ожидания клиента, визуализатор должен делать модели, приближенные к фотографии, не изменяя основные элементы здания.
Также, 3D моделирование очень удобно для планирования дизайна интерьера. Придирчивый клиент сможет контролировать процесс создания стиля не пользуясь чертежами. Человек, не работающий в сфере архитектуры вряд ли сможет в них разобраться. А вот создаваемые на компьютере визуализации, как правило, понятны всем.
Дизайнеры предлагают заказчику множество различных вариантов по дизайну и стилистических решений. Клиент сможет реально оценить возможные варианты и выбрать наиболее интересные из них.
Помимо помощи дизайнера и архитектора, клиент может привнести и свои идеи в проект. Благодаря визуализации, он сможет подобрать, к примеру, идеальный цвет стен, гарнитур на кухню и прочие детали для своего будущего объекта. Это касается не только квартир и домов, но и коммерческих помещений.
Нюансы создания графики
От автора 3D модели требуется высокий уровень рабочего мастерства. Чтобы качество выполняемой визуализации было на высоте, полезно проходить курсы повышения квалификации. Зарплата визуализатора начинается от 50 тысяч рублей.
Технический процесс создания любой 3D визуализации делится на две части — моделирование и рендеринг.
Моделирование требует создания основы объемного объекта. Все элементы добавляются в строгом соответствии техническому заданию. Сложность состоит в учете всех особенностей здания. Особенно, если это абсолютно уникальный проект, который нужно сделать с нуля. Также на этапе моделирования создают текстуры, добавляются цвета и фактура.
Рендеринг же призван украсить выполненный эскиз. Это не менее сложная, чем моделирование, работа. Большое внимание уделяется проработке мельчайших деталей, чтобы можно было показать каждый уголок любой комнаты. Помимо этого, визуализатор делает цветокоррекцию и накладывает фильтры.
Если заказчику нужна 3D прогулка, получить готовую работу он сможет чуть позже. Создание разных видов визуализации требует времени, но дает отличный результат.
Существует достаточно большое количество программ по трехмерной визуализации. Например, AutoCAD, ArchiCAD, Revit и 3D max. К каждой из них нужно найти подход, набив руку на простых и сложных объектах.
Важнейшим инструментом в таких программах является библиотека. Чтобы каждый раз не создавать рисунок детали заново, готовые модели, например, мебели загружают в библиотеку. Если клиенту не нужна конкретная мебель, то сохранённые модели можно использовать, чтобы показать, каким место получится в итоге.
Раньше 3D визуализациями занимались дизайнеры, но когда услуга стала набирать популярность, они просто перестали справляться с объемом работы. В то время любители моделирования получили возможность быстро заработать большие деньги на своем хобби.
Сейчас рынок настолько разросся, что найти работу сможет даже новичок, который знаком только с азами. Главное для таких специалистов — тренировки и желание развиваться.
На нашем сайте https://arch-marketing.ru/ вы найдете портфолио, отзывы и контакты для связи. Узнать общую стоимость услуг и прочую информацию можно написав нам на почту hello@arch-marketing.ru