Приветствую всех заглянувших!
Сегодня публикую рецепт булочек:
Кефир - 300 грамм,
Яйца - 2 штуки в тесто и 1 шт для смазывания,
Сливочное масло - 50 грамм,
Масло растительное - 3 столовые ложки,
Мука - 500 грамм,
Сахар - 3 столовые ложки,
Соль - 1 чайная ложка без верха,
Сухие дрожжи - 11 грамм (пакетик),
Ванилин - 1 пакетик.
В кефир комнатной температуры добавить яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло, растительное и ванилин. ( Я иногда заменяю кефир йогуртом.) Размешать. Добавить муку, хорошо вымесить и дать постоять минут сорок. Обмять тесто и ещё оставить на сорок минут, пока тесто не поднимется.
Разделить тесто на порции. Сформировать шарики, поместить в форму и оставить минут на двадцать для подъёма. Смазать яйцом с молоком, посыпать семечками.
Выпекать в разогретой духовке минут двадцать - тридцать при температуре 160-180 градусов.
У меня из полученного объёма получается выпечки на два раза. Вторую половину я сразу замораживаю, тесто отлично переносит заморозку. И потом только останется немного разморозить и выпечь без всяческих усилий.
Всем приятного аппетита!
🔥 Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!