Я пробовала несколько рецептов кето-булок и эти булочки больше всего похожи на настоящий хлеб.
Ингредиенты:
100 г миндальной муки
3 яйца
Щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя
30 г псилиума
200 мл воды
Травы по вкусу
Кунжут (необязательно)
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить миндальную муку, размешать. Добавить псилиум, соль, травы, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Влить воду, перемешать.
Белки взбить в пену (взбивать примерно 1,5-2 минуты).
Добавить белки в массу, аккуратно перемешать. Тесто получается полужидким, воздушным.
Столовой ложкой выложить тесто на силиконовый коврик (или смазанную маслом бумагу для запекания). Можно посыпать кунжутом. У меня получилось 12 булочек.
Выпекать 30 минут при 180°.
КБЖУ на 100г: 294 ккал, 16/24/6
КБЖУ НА 1 булочку (25г): 74 ккал, 4/8/1,5.
Хороший вариант для бутербродов👍