Найти тему
Миллионерша из хрущоб

Стоит ли верить фудблогерам?

Друзья, хочу сразу обговорить один момент - на вкус и цвет фломастеры хоть и разные, но не настолько.

Собираюсь в апреле в Сочи на мероприятие. Ну и решила посмотреть какие-нибудь видеообзоры на сочинские рестораны, хоть и во многих сама была, но всё ж течет, всё меняется, какие-то рестораны закрываются, какие-то открываются.

И нашла видео достаточно известного фудблогера. Видео аж на 2,5 часа!

скриншот
скриншот

У видео больше 1 млн просмотров! Но и у блогера подписчиков больше 2 млн.

В общем....посмотрела. И так уж получилось, что в большинстве-то заведений я была.

Например, он начал с "Мидийного места" на центральной набережной Сочи. Я там (именно в этом заведении этой сети) была неоднократно. Плюсы места очевидны: расположение на центральной набережной и низкая цена на мидии. Кастрюлька мидий + 3 тоста + картофель-фри в прошлом году стоили всего 590 рублей, а в 2021 - 490. Т.е. вот такой вот мидийный фастфуд. Но мне кажется, что в 2021 году было не только дешевле, но и порция была больше. Но и сейчас все равно дешево. Дешевле на набережной точно не найдете.

Но блогер прям расписывает, как это безумно вкусно во всяческих разных эпитетах. Но на мой взгляд, никакого безумного вкуса там нет. Обычные мидии в дешевеньких соусах.

Мидии прекрасный продукт для ресторанов, на мой взгляд, ведь их практически невозможно испортить рукопопостью приготовления. Это не кальмары или осьминоги, которые, если их переварить, в резину превращаются. Соусы там дешевенькие, без каких-то дорогих ингредиентов. Так что от эпитетов типа великолепно я бы воздержалось. Нормально. За свою цену.

Есть мидии в том же Сочи и с более вкусными соусами, с добавлением дорблю, например. Да, оно уже чуть подороже будет стоить рублей на 100. Но как бы и повкуснее, потому что и дорблю имеет свой специфический вкус, и мидии тоже, поэтому блюдо получается в целом более многогранно.

Все никак не доберусь хотя бы до какого-нибудь из "Мидийных мест", которые в Москве находятся. Если из моих читателей кто-то был, напишите, есть ли смысл? Если сможете сравнить с "Клешни и хвосты" буду премного благодарна. Потому что "Клешни и хвосты" в Подольске есть и я не вижу смысла, как говорится, ехать "за семь верст киселя хлебать"

Еще один ресторан, который совпал и у меня, и у фудблогера это Point Izakaya. Ресторан в Красной поляне (Эсто-Садок). И это прям ресторан-ресторан, владельцы - известные московские рестораторы братья Васильчуки. Кстати, в Москве у них тоже заведение есть с похожим названием. Паназиатская кухня. Но вот тут по блюдам мы с блогером не совпали, поэтому сложно оценить, т.к. я не ела то, что ел он. Но в целом особого какого-то восторга мы (я была не одна) не испытали. Много блюд с крабом. Но официант нам так и не смог уточнить, какой именно краб используется: камчатский, стригун или еще какой-то. Но дело даже не в этом, я все-таки заказала блюдо с крабом в составе, и в этом блюде (жареный рис с крабом), краба было очень мало, а когда он все-таки попадался - он был очень жестким и его сложно было прожевать. Я не знаю, почему так получилось. Возможно, его неправильно приготовили, возможно, это просто такой вид, возможно, он был несколько раз заморожен-переморожен. Я не знаю. Но мне не понравилось. Тоже самое и с остальными блюдами: кальмар на гриле был резиновенький, темпурные креветки были тоже никакие на вкус. Роллы разве что норм. Но там и ценник больше 1000 за достаточно маленькие порции (граммов 200). В общем и целом - за эту цену ожидаешь более качественных и вкусных блюд, чем нам подали. А у блогера впечатления самые положительные и восторженные об этом заведении. Но, повторю, что мы ели другие блюда, поэтому прям напрямую сравнить сложно.

Но вот после просмотра этого видео я задумалась, а стоит ли вообще верить фудблогерам? Не могу утверждать, но мне кажется, что некоторые их отзывы явно "заказные". Объективные они при этом или нет - тоже не знаю.

Мне вот интересно, может быть кто-то еще был в тех заведениях, где были известные фудблогеры, сравнивали ли Вы свои ощущения с теми ощущениями, которые описывал блогер? Совпало? Не совпало?

Еда
6,93 млн интересуются