Найти тему

Кунжутное кето - печенье

Здравствуйте, сегодня будем готовить кунжутное печенье, по вкусу оно мало отличается от покупного.

Берем 60 грамм размягченного сливочного масла, к нему добавляем 1 яйцо, сах-зам по вкусу, разрыхлитель, немного лимонного сока или яблочного уксуса, щепотку соли, 30 грамм соевого изолята.

Замешиваем тесто, затем на сухой сковороде обжариваем 150 грамм кунжута до золотистого цвета, остужаем и добавляем в тесто, все тщательно перемешиваем, должно получится густое тесто, которое можно раскладывать ложкой.

На лист выкладываем печенье чайной ложкой, мокрыми руками или ложкой смазанной маслом придаем печенью желаемую форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Ингредиенты:

1 яйцо
30 грамм соевого изолята
60 грамм сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
Щепотка соли
150 грамм кунжута.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются