Найти в Дзене

Классический рецепт борща.

Перед вами классический рецепт борща - традиционного украинского супа из свеклы, овощей и иногда мяса:

Ингредиенты:

3 средних свеклы, очищенных и натертых на терке

1 большая луковица, измельченная

2 зубчика чеснока, измельчить

2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками

2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

1 большая капуста, нашинкованная

2 ст. ложки томатной пасты

1 ч.л. сахара

4 чашки овощного или куриного бульона

4 чашки воды

1 лавровый лист

Соль и перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла

Горсть свежего укропа, измельченного (по желанию)

Щепотка сметаны для подачи (по желанию)

Инструкции:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю натертую свеклу, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту и сахар. Готовьте еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю бульон, воду, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.

Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Попробуйте суп на вкус и при необходимости измените приправы. Если суп слишком густой, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.

Подавайте борщ в мисках и по желанию полейте сметаной и посыпьте свежим укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются