Перед вами классический рецепт борща - традиционного украинского супа из свеклы, овощей и иногда мяса:
Ингредиенты:
3 средних свеклы, очищенных и натертых на терке
1 большая луковица, измельченная
2 зубчика чеснока, измельчить
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
1 большая капуста, нашинкованная
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч.л. сахара
4 чашки овощного или куриного бульона
4 чашки воды
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Горсть свежего укропа, измельченного (по желанию)
Щепотка сметаны для подачи (по желанию)
Инструкции:
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю натертую свеклу, нарезанную кубиками морковь и нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту и сахар. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте в кастрюлю бульон, воду, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Попробуйте суп на вкус и при необходимости измените приправы. Если суп слишком густой, добавьте больше воды, чтобы разбавить его.
Подавайте борщ в мисках и по желанию полейте сметаной и посыпьте свежим укропом.
Приятного аппетита!