Пусть эта история, описывающая самый жуткий случай во всей моей жизни, послужит жестоким уроком тем, кто вздумает прикоснуться к скрытым тайнам мироздания.
Любопытный читатель тут же спросит: неужели с Вами произошло нечто настолько ужасное, что вы никому не рекомендуете повторять свой опыт? И я отвечу, что так оно и есть. Но произошла всё это не по моей вине, а скорее по глупости моего старого приятеля и бывшего сокурсника, который решил поделиться своими переживаниями и ненароком втянул меня в ужасающий водоворот событий.
Да-да, если бы не письмо Антона, то, вероятно, ничего бы не произошло! Сейчас же, по прошествии нескольких месяцев, я не могу сказать, где именно находится Антон. Я даже не могу знать, покоятся ли его кости на Земле, или же пропавший товарищ в данную минуту находится за чертой нашего понимания и восприятия...
Так или иначе, началось всё с письма, которое сразу поразило меня тем, что было доставлено не новомодной электронной почтой, а старой доброй почтой России.
Сперва я удивился такому подходу, но, прочитав содержимое, всё встало на свои места. Это письмо у меня сохранилось, а потому я слово в слово смогу передать его текст.
Кабардино-Балкарская Республика. Российская Федерация.
Тырныауз, 14 декабря 2021 года
Смирнову К.А.
Д. 4, кв. 308. Будёновский проспект, Ростов-на-Дону.
Дорогой Кирилл! Не спеши удивляться столь необычному способу общения. Дело в том, что после окончания университета я уехал в родное Приэльбрусье, а если быть точнее, то на окраину городка Тырныауз. И так уж вышло, что сейчас, когда началась зима и выпало аномальное количество снега, сети местного Ростелекома не выдержали наплыва стихии и приказали долго жить. Монтажники намекают, что интернета не будет ещё очень долго, а потому я решил написать тебе по старинке.
Ты наверняка задашься вопросом: а зачем ты вообще мне пишешь? Ведь в институте мы хоть и общались, но всё же не были так близки. Да и к тому же, какая срочность писать именно сейчас? Неужто это не может подождать возвращения интернета? Я сразу поспешу ответить, что дело такой важности, что не терпит отлагательства. А пишу именно тебе по причине того, что несколько факторов выстроились удобно в ряд.
Во-первых, я знаю твой адрес, потому что ты пять лет был моим старостой, и порой меня заносило к тебе в гости. Ну, ты понимаешь, о чём я.
Во-вторых, я наслышан о твоём знании Кавказа, а в моей памяти ещё свежа та жуткая историю, что ты рассказывал на третьем курсе.
И спешу заверить тебя, что я своими собственными глазами видел нечто похожее на то, что ты описывал в тот вечер! Нет, я не сошёл с ума, и здравость моего рассудка непоколебима. Дело скорее в том, что твоя прабабушка была права. Похоже, что она не выдумала страшную сказку из головы, а пересказала реально пережитый опыт из своего прошлого!
Тут хотелось бы прервать письмо, чтобы пояснить, о какой истории речь.
Действительно, на третьем курсе я пересказал Антону то, что рассказывала мне прабабушка, когда я был ещё в восьмом классе. Обычно мы верим в подобные истории, когда находимся в подростковом возрасте, а позже воспринимаем их, как весёлые побасенки и не более того. У меня же вышло наоборот. Чем дольше я живу, тем отчётливее понимаю, что рассказанное прабабушкой Софьей не так просто опровергнуть. Слишком уж детальным казалось описание произошедшего. Позже я понял, что такое попросту нельзя выдумать! Но это я понял уже слишком поздно.
Софья рассказывала, что в те времена, когда она жила подле небольшого посёлка, что чуть севернее Кисловодска, ей приходилось несколько раз видеть существ, которые не относились к животному миру, но и людьми не являлись. Якобы чудовища приходили зимой неведомо откуда, а исчезали неведомо куда сразу же после первой оттепели.
Иные жители посёлка и ближайших окрестностей не говорили о подобном, открещиваясь и шарахаясь от вопросов Софьи. Тогда ещё молодая девушка не понимала, что некоторые знают так много, что общение с ними может привести к опасным последствиям. Ей лишь удалось узнать от одной старой женщины, что эти существа очень древние, и зовут их, а вернее звали раньше "Секотты". Также старая женщина упомянула, что раньше многие знали Секоттов по ужасной книге прошлого «Инферноспиратус». Но со временем существам почему-то решилось, что лучше ограничить знания представителей человечества. И знающие люди, впрочем, как и экземпляры запретной книги, начали бесследно пропадать. А вся память о прошлом постепенно предалась забвению.
Старая женщина рассказала, что она одна из немногих, кому удалось выжить. Она заверила Софью, что от запретных троп Кавказских гор лучше держаться как можно дальше, потому что существа, там обитающие, очень умны, коварны, жестоки, и находятся они на нашей Земле только лишь из-за редкого минерала, ради которого пойдут на всё…
Не станет удивлением, если я скажу, что предупреждающие слова старой женщины послужили лишь маслом, которое от души ливанули в огонь молодого любопытства. Софья всю жизнь аккуратно собирала информацию, с безопасного расстояния наблюдала за Секоттами и даже часть этой информации успела передать мне в те вечера, когда я гостил у неё и просил рассказать какую-нибудь интересную историю.
Позже прабабушка Софья просто исчезла, а вместе с ней исчезли и её письменные труды. Всё выглядело так, будто она просто ушла в лес и не вернулась… Так мои родители и предпочли считать, просто отмахнувшись от того факта, что с рукописями в лес не ходят.
Именно эту странную, наполненную проплешинами историю я рассказал Антону на третьем курсе, а сейчас он внезапно написал мне с новостью, что якобы обнаружил нечто похожее в паре десятков километров от того места, где жила прабабушка Софья. Закончилось его письмо на очень многообещающей фразе:
Знаю, что мои суждения покажутся тебе бредовыми, но поверь, у меня имеются доказательства, которые я вскоре вышлю посылкой. Но не вздумай приезжать в Тырныауз! Здесь слишком опасно. Прямо сейчас вся эта история приобретает новый оборот, из-за которого я и пишу тебе. Да, я пишу не просто с целью поделиться фактами. Я хочу заручиться твоей поддержкой. Мне жизненно необходима помощь. Но об этом я расскажу в следующем своём письме…
Продолжение
Друзья, главных героев повествования ждут невероятные события, но справятся ли они с ними? Скоро узнаем... Подпишитесь, чтобы быть рядом и ничего не пропустить.