Найти в Дзене
ТАЙНЫ СТРАХОВ

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Оглавление

Я готовлю это блюдо из разных сочетаний грибов. Сегодня это будут древесные грибы: пилолистник бокаловидный и трутовик серно-желтый (ТСЖ).

Пилолистник бокаловидный в простонародье называют "Буратино", это потому, что если не собрать его молодым, то он становится деревянным.

Буратино
Буратино

А ТСЖ - это уникальный гриб: у него вкус как у жареной курицы, его поэтому и называют в простонародье "куриный гриб". Но я обнаружила у него ещё один вкус: в мариновке с овощами и в томате он принимает вкус КОЛБАСЫ! Удивительно! А красивый какой и яркий!

Трутовик серно-желтый
Трутовик серно-желтый

Для приготовления нам понадобится:

1кг отварных грибов

1 морковка

Полстакана соевого соуса

2 ст ложки уксуса

2 ст ложки сахара

100г растительного масла

Сухие специи для моркови по-корейски - 1 ч ложка

Отварные древесные грибы
Отварные древесные грибы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварные грибы режем красиво: ТСЖ -соломкой, а бокаловидный- напополам. Смешиваем их и добавляем к ним тертую морковь.

-5

Дальше, добавляем сахар, уксус и соевый соус. Перемешиваем и в одну точку сыпем всю ложку специй.

Очень важный момент:

Масло растительное разогреваем почти до кипения и выливаем его горячим на кучку специй так, чтобы они пропитались.

Это придаёт особый вкус.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы грибы впитали в себя соус. Каждый час помешиваем. Через 3-4 часа это вкуснейшая и ароматная закуска!

Приятного вам аппетита!

Оставляйте свои комментарии

Приглашаю в нашу группу

Грибная охота Краснодарского края и Адыгеи

Читайте также в моем блоге: