Я готовлю это блюдо из разных сочетаний грибов. Сегодня это будут древесные грибы: пилолистник бокаловидный и трутовик серно-желтый (ТСЖ).
Пилолистник бокаловидный в простонародье называют "Буратино", это потому, что если не собрать его молодым, то он становится деревянным.
А ТСЖ - это уникальный гриб: у него вкус как у жареной курицы, его поэтому и называют в простонародье "куриный гриб". Но я обнаружила у него ещё один вкус: в мариновке с овощами и в томате он принимает вкус КОЛБАСЫ! Удивительно! А красивый какой и яркий!
Для приготовления нам понадобится:
1кг отварных грибов
1 морковка
Полстакана соевого соуса
2 ст ложки уксуса
2 ст ложки сахара
100г растительного масла
Сухие специи для моркови по-корейски - 1 ч ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварные грибы режем красиво: ТСЖ -соломкой, а бокаловидный- напополам. Смешиваем их и добавляем к ним тертую морковь.
Дальше, добавляем сахар, уксус и соевый соус. Перемешиваем и в одну точку сыпем всю ложку специй.
Очень важный момент:
Масло растительное разогреваем почти до кипения и выливаем его горячим на кучку специй так, чтобы они пропитались.
Это придаёт особый вкус.
Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы грибы впитали в себя соус. Каждый час помешиваем. Через 3-4 часа это вкуснейшая и ароматная закуска!
Приятного вам аппетита!
Оставляйте свои комментарии
Приглашаю в нашу группу
Читайте также в моем блоге: