Страна, забывшая свою культуру, историю, традиции и национальных героев обречена на вымирание.
Л.Н.Толстой
В нашей российской школе преподавание истории России начинается с 6-го класса. Образование Древнерусского государства датируется, согласно Повести временных лет, 862 годом, то есть призванием на Русь трех братьев варягов Рюрика, Синеуса и Трувора. Причем, этой датой именуется «Происхождение народа Русь».
Это ложь. Правильная дата 6370 лето от С.М.З.Х.
И далее все даты в учебниках, не только школьных, но и вузовских, до XVIII века описывают события, которые происходили в других временных рамках. Например, Куликовская битва была не 1380 году, а в 6888 лето.
Годов тоже не было, год (гот) придумал Петр «великий», а было лето, отсюда и слово летопись. А чтобы дети не задавали лишних вопросов, в Повести временных лет (современном варианте) приписали новые даты.
Вот так и живут наши дети в «новой эре», не задумываясь о «старой эре». А зачем? Как написано в учебниках, тогда наши предки были варварами, зверями и не могли разговаривать.
А почему бы не рассказать детям о нашей древней славянской культуре, хотя бы не на уроке, а на факультативе? Вместо этого им объясняют, что только христианство принесло на Русь свет истины и знаний и научило звероподобных русичей читать и писать и даровало им римский календарь.
А то, что у русичей было четыре письменности и высокоразвитая культура, об этом молчат.
Указом, в лето 7208 от С.М.З.Х., Пётр I повелел 1 генваря (1 января) поздравлять друг друга с «новым 1700 годом от Р.Х.».
Таким образом, он украл у народа 5508 лет его летописи, ну и поставил на одну ступень с Европой, которой вообще еще не было 5000 лет назад, а на ее месте был ледник.
Чтобы понять, что произошло, давайте посмотрим по какому летоисчислению живут евреи. Осенью 2023 г. в Израиле начинается 5784 г. от сотворения мира. Получается они древнее славян. Вот так было отрезано 5508 лет нашей истории
Конечно славяне древнее. Об этом свидетельствует Древний Славянский Календарь (Каляды дар), летоисчисление которого начинается с Сотворения (заключения) Мира в Звездном Храме.
Это было заключение мирного договора между воюющими народами Великой Расы (древними славянами) и Великим Драконом (Древний Китай). Великая Раса победила и установила новое летоисчисление, а Звёздный Храм – название годины по Круголету Числобога.
Эту победу наши Предки отобразили в виде образа – Витязь на коне поражает копьём Дракона. Однако, после крещения Руси, христиане приписали этот образ себе и начали трактовать, что христианский святой Георгий Победоносец победил змия, который опустошал земли языческого царя.
Календарь – это Коляды Дар.
Коляда – Воплощение новогоднего солнечного цикла.
Древние названия месяцев.
Про́синец – начало светлого времени. Некоторые учёные считают, что это примерно последняя треть декабря и первая половина января.
Се́чень –время подсекать деревья. Вторая половина января и первая половина февраля
Су́хый – наступала весна , земля подсыхала. Соответствовал последнему месяцу зимы
Бе́резень (березозол) – сжигали подрубленные деревья. Первая половина апреля.
Тра́вень и цве́тень - оба названия соответствуют примерно одному периоду: второй половине апреля и первой половине мая
Изо́к – начало вылета насекомых Этому времени соответствуют вторая половина мая и первая четверть июня.
Че́рвень и ли́пень - начале лета черви и насекомые начинают активно размножаться, поэтому, чтобы не потерять урожай, их нужно уничтожать.
А «липень» так называется из‑за цветения лип.
Это время соответствует большей части июня и началу июля. Некоторые учёные соотносят червень с июнем, а липень — с июлем.
Се́рпень
Название «серпень» родственно слову «серп». Так наши предки обозначали пору жатвы, когда собирали урожай.
Этому времени соответствуют вторая половина июля и первая половина августа. Однако некоторые учёные полагают, что серпень — это только август.
Рю́ен и ве́ресень
«Рюен» этимологически связано с глаголом «реветь». В эту пору происходит течка у оленей, которая сопровождается рёвом..
Происхождение слова «вересень» связывают с цветением вереска.
Оба названия соответствуют второй половине августа и первой половине сентября.
Листопа́д - этому времени в древнерусском календаре соответствуют вторая половина сентября и первые две трети октября.
Гру́день
Это наименование образовано от слова «груда». С наступлением холодов земля замерзает комьями, отсюда и название поры.
Этому времени в древнерусском исчислении месяцев соответствуют последняя треть октября и первые две трети ноября.
Студёный - это конец ноября и первые две трети декабря.
Многие тысячи лет назад славяне уже знали, что в году 365,25 дней и их календарь не "убежал" и не "отстал" за тысячелетия ни на день (в отличие от юлианского и многих других).
Лето состояло из трёх периодов: оусень, зима и весна. Каждый период состоял из трёх месяцев (всего 9 месяцев вместо нынешних двенадцати), а в месяце было 40 (в четных) или 41 (в нечетных) день.
Каждый 16-ый год был "священным" (аналог нашего високосного года) и в нём все месяцы длились 41 день, чтобы учесть набежавшие за 16 лет 4 дня.
В каждой неделе у славян было 9 дней. Дни недели у наших предков назывались намного логичнее, чем сейчас.
1 день — ПОНЕДЕЛЬНИК, то есть после недели
2 день — ВТОРНИК, от слова "второй".
3 день — ТРИТЕЙНИК, от слова "три".
4 день — ЧЕТВЕРИК (позже — четверг), от слова "четыре".
5 день — ПЯТНИЦА, от слова "пять".
6 день — ШЕСТИЦА, и снова всё логично, от слова "шесть", никакой субботы не было.
7 день — СЕДЬМИЦА, от слова "семь".
8 день — ОСЬМИЦА, то есть "ось земли", раньше говорили не восемь, а осемь.
9 день — НЕДЕЛЯ, то есть "нет дел".
Певучее название славянских месяцев отражало изменения в природе
Годовое колесо — Коло Сварога — несло в себе особый смысл вечного перерождения и обновления всего живого. Календарь украшали праздники, которые у славян совпадали с циклом жизни Земли: юность, зрелость и старость нашей Земли-Кормилицы.