Невероятно вкусная рыбка с изумительным маринадом получается по этому рецепту. Советую всем приготовить иивы не пожалеете.
1 кг скумбрии
4-6 луковиц
Для маринада:
4 ст.л. с горкой томатной пасты или кетчупа
400 мл воды
100-120 мл растительного масла
100 мл яблочного уксуса
1 ст. л соли
1 ст. л сахара
1 ч. л молотого чёрного перца
1 ч. л красного перца
Для маринада в сотейник добавляем всё кроме уксуса, перемешиваем и ставим на огонь, как закипит, слегка остужаем, добавляем уксус, перемешиваем и убираем с огня.
Пока маринад остывает, рыбу чистим, режем на кусочки, укладываем в контейнер слоями, лук, рыбка, лук...... молоки, икру туда же.
Затем заливаем остывшим маринадом и убираем в холодильник на трое суток, наслаждаемся отменной рыбкой и смакуем хлебушек макая в маринад, и похрустываем лучком!!!Можно готовить на томатном качественном соке, или на любимом кетчупе вместо томатной пасты, получается просто улётная рыбка, приготовьте, не пожалеете...