Найти в Дзене
All about cakes

Простой бисквит "Женуаз"

Форма диаметром 20 см

Нам понадобится:

  • Яйцо - 5 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Ванильный сахар - 150 гр
  • Соли - щепотка
  • Мука - 120 гр
  • Кукурузный крахмал - 30 гр
  • Сливочное масло- 70 гр

Процесс приготовления:

Сахар + яйцо смешиваем и ставим на водяную баню, доводим до 48°С.

Потом эту массу взбиваем в очень плотную и пышную массу.

В 2 приема просеиваем муку с крахмалом и осторожно вмешиваем лопаткой.

Добавляем растопленное и полностью остывшее сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Перекладываем готовое тесто в форму и выпекаем 25-35 мин при 180°.