Занзибар и Танзания предлагают уникальный и захватывающий кулинарный опыт для тех, кто стремится познать мир через еду. Сочетание африканских и арабских ароматов и техники приготовления делает блюда красочными, ароматными и по-настоящему вкусными. От ароматных тушеных блюд, приготовленных на медленном огне на материке, до блюд из свежих морепродуктов на островах - здесь найдется что-то, что порадует все вкусовые рецепторы. Исследуя этот удивительный регион, вы откроете для себя уникальные вкусы Занзибара и Танзании, а также истории, стоящие за ними. Познакомившись с кухней этого прекрасного региона, вы сможете глубже понять культуру, историю и людей. Так чего же вы ждете? Приезжайте и познакомьтесь с захватывающей кухней Занзибара и Танзании и насладитесь поистине незабываемым кулинарным приключением!
Часто задаваемый вопрос: какую традиционную еду мы должны ожидать, когда приедем на Занзибар? Ниже приведен небольшой выбор того, что вам могут предложить. Эти примеры местных блюд едят местные жители как Занзибара, так и Танзании.
Исконными жителями островов Занзибар были африканские рыбаки, которые жили в деревнях, разбросанных по пятидесяти или около того островам, составляющим архипелаг Занзибар. Они питались пищей, состоящей в основном из свежих морепродуктов, собранных из теплых вод Индийского океана, окружающих эти острова.
Рацион местного населения претерпел фундаментальные изменения в девятом веке с приходом персидских и арабских торговцев. Эти торговцы построили поселения вдоль побережья Танзании и на островах Занзибар. Со временем эти поселенцы интегрировались в африканские общества и оставили замечательное наследие в виде своей еды. Эти поселенцы привезли кокосовые пальмы, манговые деревья, цитрусовые, рис и все специи, которые теперь ассоциируются с Занзибаром. Плов из риса с пряностями, одно из самых распространенных и вкусных блюд острова, приготовленное с кокосом, орехами и специями, имеет арабское происхождение.
Плов - самое традиционное блюдо Занзибара, которое готовят как основное блюдо на свадьбах, похоронах и праздниках. Заказывая это блюдо в местном ресторане, вас могут спросить, что заказ должен быть размещен по количеству килограммов риса, который вы хотите , чтобы они приготовили. Этот острый рис подается в гигантской медной форме в форме песочных часов для плова. Лучший способ насладиться этим блюдом - сесть в кружок вокруг большого блюда, доверху заполненного пловом, всегда помня о том, что нужно пользоваться правой рукой, и есть всё вместе из кастрюли. Это единение делает трапезу еще более социальным событием, поскольку вы не только проводите время с друзьями, сплетничая и поедая, но и никому не нужно мыть посуду.
Попробуйте салат из нарезанного лука, помещенного в неглубокую тарелку и маринованного не менее часа в соке лайма, с нарезанным чили и сахаром. Подается с тонко нарезанными помидорами и огурцами и посыпается рубленой свежей кинзой.
Жесткая каша, приготовленная из специальной муки крупного помола, имеет много названий по всей Африке, и здесь, на Занзибаре, ее называют Угали. Блюдо варится с водой в жесткую кашу, а это тяжелая работа. Это основной рацион для многих танзанийцев. Его едят правой рукой и сжимают в шарик, затем, вдавливая большой палец в середину шарика, вы делаете ложку из шарика угали и едите его вместе с едой, зачерпнутой в отверстие.
Еще одно любимое блюдо - сорпотель. Это рагу из говяжьего языка, сердца, печени и свинины. Мясо должно быть нежное, что таяло во рту. В нем есть острый привкус, но также и сложный вкус, с нотками карри или масалы. Если вы когда-нибудь будете на Занзибаре, обязательно попробуйте, вам точно понравиться.
Чипсы из яиц, традиционное блюдо здесь, в Танзании. Это яичница с жареной картошкой, два жареных яйца и гарнир из чипсов. Это омлет с чипсами. Чипсы помещают в неглубокую сковороду и, пока они шипят, сверху поливают двумя взбитыми яйцами. Затем из этого получается твердый омлет, фаршированный чипсами, и он тоже очень вкусный. Это не так полезно, но попробуйте, когда приедете в Танзанию. Это намного приятнее, чем кажется.
Мчича - это смесь из многих танзанийских видов шпината. Некоторые из них требуют немного больше времени для приготовления, чем традиционные сорта, но все они имеют превосходный вкус, от очень горького до сладкого. Мчича - один из самых популярных видов шпината с маленькими овальными листьями и тонкими стеблями, которые очень хорошо сочетаются с Угали
В большинстве отелей здесь подают разнообразные традиционные блюда. Однако, если вы окажетесь на побережье Танзании или на Занзибаре, поговорите с местными жителями и узнайте, где они едят.
Занзибар и Танзания - два самых уникальных туристических направления в Африке. Кухни этих двух стран, отличающиеся разнообразием культур и влияний, представляют собой не что иное, как захватывающее и вкусное приключение. От жгучих специй занзибарского плова до сливочного и соленого танзанийского кокосового карри - вкусы этих двух стран будут дразнить ваши вкусовые рецепторы и заставят вас желать большего. Благодаря разнообразию региональных ингредиентов и влияний, кухня Занзибара и Танзании обязательно понравится даже самым отважным едокам. Независимо от того, ищете ли вы сытный обед или легкую закуску, в кухне этих двух стран найдется что-то для каждого. Так что не пропустите это невероятное кулинарное приключение и присоединяйтесь в исследовании уникальных вкусов Занзибара и Танзании.