Меня частенько спрашивают: "А кто такая Катя?" "А откуда она взялась?". В двух словах не расскажешь. Так что придётся вам опять немного почитать. А дело было так: Когда мой очередной брак дал основательную трещину и документы на развод уже были супругой поданы, а всё происходящее вокруг приносило только злость и раздражение, семейная пара моих хороших друзей предложила мне очень интересный вариант времяпрепровождения - поучаствовать в очередной археологической экспедиции. В Калининграде. Главным тезисом наших переговоров за рюмкой чая в тот вечер было "надо отдохнуть от всех этих баб". На самом же деле этот вариант решал сразу несколько проблем. Во-первых, конечно, вышеупомянутую - представительниц слабого пола в таких мероприятиях зачастую не бывает вовсе, а уж при сознательном дистанцировании можно легко отбить всякое желание к общению, если таковые всё же будут. Во-вторых, пока машешь лопатой, всегда есть время подумать, а думать было над чем. И, наконец, в третьих, за это относительно неплохо платили с учётом того факта, что работа в удалении от дома подразумевает также организацию питания и проживания за счёт работодателя(минимум расходов - максимум в карман). И, как обычно, последний в перечне пункт не являлся последним по значению, так как с работой надо было что-то срочно решать. Искать же в таком взрывоопасном состоянии работу в области складской логистики, которая приносит в моей жизни основной доход, было делом небезопасным. Здесь отдельно поясню: Большая часть складов и складиков подчинена делу торговли с её извечным девизом "клиент всегда прав", что частенько приводит к конфликтным ситуациям начинающимся с вопросов типа "почему швеллер не перевязан бантиком, как просил менеджер из отдела продаж?" Моё же душевное состояние на тот момент могло привести и вопрошающего и менеджера и, вполне возможно, даже какого-нибудь "генерального" к состоянию равномерного отбития при любом неосторожном заявлении. В-общем, решил я двинуть "к морю" - нервы лечить и думы думать. Море, правда, Балтийское и на дворе октябрь, но кому интересны такие мелочи?
Отбыть в прекрасный край вместе со всей группой я не успел. Задержался дня на четыре для решения некоторых вопросов, а потому летел один. Горка, разгруз, берцы, а также всякие трусы, носки, футболки и, конечно, любимый нож в рюкзаке сдал в багаж. Сам в лёгкой куртке и брюках из категории "приличная одежда". Холода ещё не начались. Час полёта и вот моя нога ступила на твёрдую землю. Здесь меня должны встретить после получения багажа, который всё никак не появлялся на ленте. В итоге ожидающих, включая меня, оставалось трое, когда транспортёр остановился. Мысли, посетившие меня в тот момент, я описывать не буду. Цензурных среди них не было. Вот как такое может быть, что мы "летели" и вдруг "приплыли"? Расспросив пару сотрудников аэропорта, которые подвернулись под руку, возглавил шествие для написания заявлений на утерю багажа. Нас успокаивали, говорили, что такое случается, что вещи почти всегда находятся и нас сразу известят как только они прилетят. Думаете, полегчало? Чёрта с два. Стоишь в аэропорту за несколько тысяч километров от дома, а всё твоё имущество умещается на тебе и даже плечи не оттягивает. Кошелёк тоже намекает на невозможность срочной покупки всего необходимого, разве что в виде жалких пародий на утерянное, да и базируемся мы, по имеющейся информации, ни разу не напротив торгового центра "Всё для тех и этих и даже для вон тех немного". То есть рядом есть продмаг и будьте рады. Покидал здание аэропорта я с острым желанием курить и настолько радостным лицом, что люди шарахались в сторону.
Загрузил свою тушку в видавший виды "транспортер" и поехали на место. "Местом" оказалось советской постройки двухэтажное общежитие неясного назначения в довольно запущенном состоянии. По случаю середины рабочего дня в здании почти никого не было. Меня представили коменданту - довольно строгой даме, которую за глаза звали "тётей Светой". Она помогла мне обжиться в комнате, куда уже заселилась моя группа. Благо под этим термином в моём случае подразумевался бросок куртки на кровать. Мой босс, а, по-совместительству, тот самый человек, который меня на это подговорил, решил, что пока мои вещи не прибудут я могу оказать посильную помощь на кухне, с чем и отчалил, забрав с собой некоего Никиту - единственного человека в нашей группе, которого я не знал. Пока я обедал, тётя Света рассказала о нелёгком труде кухонного помогальника и о том, что прошлый вылетел оттуда, сопровождаемый проклятиями, не далее чем вчера. Я впечатлился. Девушку, которая готовит на всю эту ораву, я видел и мне не показалось, что она способна выбросить из кухни взрослого мужика, хоть и была явно чем-то раздосадована и косилась на меня с некоторым подозрением. Поел, прихватил посуду и двинул к новому месту работы. Как потом выяснилось, при прохождении коридора тетя Света в спину меня перекрестила.
продолжение следует...