Найти в Дзене

Мама, папа, отдайте мои деньги!

Задумала я тут книгу 2 ю написать именно для приемных родителей. В процессе презентации первой книги в разных регионах России я получала обратную связь от родителей, что в приемных семьях проблемы намного острей и надо другие методики применять.

Да, вы можете мне сказать, что «это такие же дети», и я с вами частично соглашусь. Если вы, как и я, воспитывали детей, взятых из хорошей, не асоциальной семьи, либо усыновляли/брали под опеку детей до года, то да, они мало чем отличаются от «домашних» кровных детей. Однако дети постарше, которые приобрели некоторый житейский опыт в доме ребенка, детском доме, при попадании в семью демонстрируют поведение отличное от того, что нам привычно. Весьма требовательного и местами хамоватого потребителя.

Именно поэтому внутри приемных семей с течением времени возрастает внутренняя напряженность, которая лишает приемных родителей сил и возможностей для преодоления трудностей с обучением, оздоровлением и общим воспитанием ребенка. А это уже может привести к потере взаимопонимания между членами семьи и, при худшем варианте развития событий, к возврату приемного ребенка в систему.

Задачей этой книги стала необходимость объяснения этого феномена – потребительского отношения как к труду замещающих родителей, так и к вещам и материальным ценностям у приемных детей. Прежде чем искоренять неверные паттерны поведения и прививать полезные и правильные привычки по сбережению своего личного и семейного бюджета, необходимо понять, где корни возникновения неверных понятий. Что изменило мышление ребят и дало им право думать и заявлять: «Мне все должны!», «Мама, папа, отдайте мои деньги!»

Вполне возможно, что именно в вашей семье живет совершенно идеальный приемный ребенок, который умет правильно обращаться с финансами и ничем не отличается в своём восприятии материальных ценностей и денежных средств от кровных детишек. Тогда вам в помощь при воспитании разумного отношения к финансам будет моя книга: «Мама, папа, дайте денег!». А вот к тем, кто имеет смелость признать существующие на данный момент проблемы, я и обращаюсь в своей новой книге.

Варианты названия в комментариях приветствуются. Это название ( в заголовке - рабочее, и оно точно не подойдёт для издательства).

Ольга Андреева