Найти тему
Зачем снятся сны

Физкультура с семьёй

Как ни странно, у нас с Лёвой всегда были проблемы со школьной физкультурой, несмотря на то, что мы каждое лето часто ходили на стадион. И ведь даже по маминой просьбе бегали 30 и 60 метров! Но мы не обращали внимания на время, несмотря на то, что мама включала секундомер. У нас была одна задача: обогнать соперника.

Но чаще всего играли в футбол. Почему-то сам футбол мне не очень нравился. Я любила бить и отбивать пенальти! И до сих пор серия пенальти остаётся любимой частью матчей, хотя я уже давно являюсь футбольной фанаткой, у меня есть несколько сборных, за которые я активно болею. Но всё началось ещё до появления этого увлечения... Правда, понятно, почему сам футбол не нравился... Чаще всего играли втроём, потому что папа пропадал на кораблях. Ну что это за футбол такой, в котором в командах неравное количество человек! Причём некоторые не считают футболом любое несоответствие правилам... Однажды каким-то образом набралась компания в восемь человек. Скорее всего, это были те, с кем мы постоянно пересекались на стадионе. Один мужик подошёл и начал приставать:

- Это не футбол! Вы не знаете, сколько человек в команде, и пытаетесь играть!

Конечно, он был послан куда подальше... А из детей, с которыми мы познакомились на стадионе, самыми близкими подругами стали Юля и Соня. Вот с ними я полюбила футбол! Мы вместе настраивались на игру, выпивая воду со спортивным названием... В детстве я была уверена, что она повышает физические способности, и показывала невероятные результаты. В общем, серия "Лунтика" "Волшебный сироп" в действии... Или "Феликс Фелицис" из "Гарри Поттера"... Но с понятием допинга я ещё не была знакома и не задумывалась, что будет, если один спортсмен выпьет эту воду, а другой - нет... А в 21 год я была лишь смутно знакома с другим понятием, в соответствии с которым стараюсь писать статьи на этом канале, но для беговых тренировок на том же стадионе покупала ту же воду, покупая не её, а воспоминания...

Играли также в баскетбол и волейбол. Почему-то за этими играми иногда наблюдала бабушка, а за футболом - нет. Однажды, когда мама с Лёвой по какой-то причине не смогли пойти на стадион, бабушка попросила меня просто побегать и покидать мяч в кольцо... Одиночный баскетбол! Я побегала минут пять и сказала, что устала. А мы тогда как раз смотрели какие-то соревнования с участием Ирины Осиповой (в 12 лет я ещё была не очень сознательна в этих вопросах и только через два года поняла, что, к примеру, волейбол, который мы смотрели тогда же, относился к Олимпиаде), и бабушка поставила её в пример:

- Вот Ирушка с другими девочками четыре четверти по десять минут бегает, а ты устала!

Но и лет мне всё-таки меньше, и одиночный баскетбол - это очень скучно. Я только через месяц начала бредить баскетболом и с ужасом думать, что будет, если я не поступлю в секцию... В секцию я чудом поступила, но об этом в следующей статье (которая будет о другом), а о том, что произошло потом, не буду рассказывать...

Мы с Лёвой также играли в волейбол, перебрасывая мяч через забор. Бабушка опять же наблюдала. Однажды, когда я играла с особенным вдохновением, она заметила:

- Ты прямо как эта... Катя Гамова!

Ну как можно такое говорить человеку, у которого очень плохо с физкультурой? Ещё один забавный момент был... Счёт в таких играх всегда называла я. Заканчивается третья партия, бабушка спрашивает, сколько времени, а я, услышав вопрос (который бабушка, кстати, задала сама себе, потому что наши телефоны были далеко), уже собиралась назвать счёт, поэтому назвала:

- 23:12!

Конечно, в такое время мы на стадион не ходили...