Я даже не представляю, что бы мы делали, если бы не было картофеля. Это действительно самый популярный корнеплод на земле. С картофелем готовят сотни блюд. А самое интересное то, что он не надоедает. Его можно есть хоть каждый день, и он всегда будет в почете. Сегодня предлагаю вам приготовить запеченный картофель и интересный соус к нему. Если вы любите картофель и хотите вкусно его приготовить, приглашаю вас к себе на кухню, где покажу и расскажу, как его готовлю я.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Очищенный и промытый картофель нарезаю на дольки. Толщина долек зависит от вас. Я предпочитаю нарезать потолще. Тогда готовый картофель будет внутри мягким с поверхностной корочкой.
Добавляю к картофелю соль и черный молотый перец. Обязательно тимьян и паприку. Именно этот состав специй мне больше всего нравится. Перемешиваю.
Вливаю подсолнечное масло и снова перемешиваю.
Выкладываю картофель на противень и отправляю в разогретую до 180°С духовку запекаться. Время зависит от вашей духовки. У меня ушло 40 минут в режиме конвекции.
Пока картофель "загорает" в духовке, приготовлю соус. На мелкой терке тру сыр.
К сметане выдавливаю чеснок. Добавляю соль и горчицу с зернами. Последним ингредиентом добавляю натертый сыр. Перемешиваю. Соус готов.
Подаю картофель горячим, вместе с соусом. Это очень вкусно. Обязательно приготовьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель – 1,2 кг
• Тимьян – 1 ч. л.
• Паприка – 1 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Перец черный – 0,25 ч. л
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Соус:
• Сметана – 150 г
• Сыр – 50 г
• Чеснок – 2 зуб.
• Соль – 0,25 ч. л.
• Горчица с зернами – 1 ч. л.
Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.