Найти тему

Рубленые рыбные котлетки в сметане приготовленные в духовке, готовлю с каждым днем все чаще, чтоб не спрашивали рецепт делюсь им со всеми

Так как я родом с о.Сахалин я думаю будет сразу понятна моя любовь к рыбе, ведь прожив на острове более 20 лет я узнал от родителей все возможные рецепты из рыбы, но я не жалею ведь рыба не только полезна, но и также очень вкусна при правильном ее приготовлении. Такие рубленые котлетки мне всегда нравились тем, что они получаются просто невероятно нежными и вкусными. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Филе кеты – 400 гр.;
Лук – 1 шт.;
Зелень – 10 гр.;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
Сметана – 150 гр.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Зелень мелко шинкуем.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Филе мелко нарежьте и смешайте с луком, зеленью, куриным яйцом, кукурузным крахмалом, солью, перцем и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте шарики и обжарьте на сковороде со всех сторон.
  5. Обжаренные шарики выкладываем в жаропрочное блюдо и заливаем сметанкой, также солим перчим при необходимости и отправляем в разогретую до 200˚ духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются