Найти тему
Вкусный блог

Хрустящие грузди засоленные в кастрюле под гнетом

Интересный рецепт соленых груздей с использованием растительного масла. Правда по времени готовится достаточно долго.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • Грузди
  • Соль — 6 ст.л с горкой
  • Веточки укропа
  • Чеснок
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1. Обязательно дайте отстоятся груздям хотя бы сутки, меняя воду. Это основной залог того, что грибы впоследствии не будут горчить. Перед готовкой промойте их в проточной холодной воде. Откиньте на сито и дайте стечь.

Шаг 2. Сухие грузди переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, когда вода начнет активное бурление, опустите в нее грузди. Ждите, когда грибы начнут сильно кипеть, держите их  5-7 минут, а потом откиньте на сито. И оставьте стекать.

-2

Шаг 3. Подготовьте рассол. Вскипятите воду с солью, как указано в пропорциях. В кипящий рассол положите грузди и вновь доведите до кипения.

-3
Если все грибы не уместились в одну кастрюлю сразу, можно разделить их на партии и сварить в одном рассоле поочередно.

Шаг 4. Тем временем подготовьте посуду в которой грибы будут солиться. Возьмите сухую кастрюлю и уложите на дно веточки укропа (можно использовать и обычный сухой) и чеснока и перекладываем в нее уже проваренные грузди.

Шаг 5. Поверх грибов положите большую плоскую тарелку и поверх нее поставьте гнет. Это может быть, например, большая трехлитровая банка с водой. Держите грузди под гнетом в течение трех дней. Один раз в день их необходимо перемешивать.

-4

Шаг 6. По истечению времени снимите гнет и разложите грибы по чистым стерилизованным банкам. Залейте их выделившимся рассолом. Сверху грибы залейте растительным маслом.

Шаг 7. Закатайте крышками заготовку. Попробовать такие грибы можно будет через 15 дней